Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только в виде каши и запеканок, но это и отличная, сочная начинка для птицы.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Яблоки - 200 г
- Рис - 150 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад для курицы. В глубокой, большой емкости соедините мед, соевый соус, горчицу, кориандр и 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложите в маринад тушку курицы, обмажьте со всех сторон и внутри, а потом оставьте для маринования на 30 минут.
За это время периодически поливайте курицу стекающим маринадом.
Для начинки хорошо промойте рис. В кастрюльке доведите до кипения 1 литр воды, выложите рис, перемешайте и варите 10 минут, после чего отключите огонь, накройте крышкой и оставьте для набухания на 5 минут.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и по желанию удалите кожицу. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте несколько минут на сильном огне.
Набухший рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, соедините с яблоками и посолите по вкусу.
Выложите курицу в форму для запекания и нафаршируйте начинкой из яблок и риса. Хорошо смажьте курицу оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.
Если вы хотите более румяную корочку у птицы, то периодически вытаскивайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.
Курица готова и можно звать всех к столу!
Время приготовления курицы может быть более продолжительным, это зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!