Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Курица, фаршированная яблоками и рисом: с таким наполнением курица первая улетит со стола

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только в виде каши и запеканок, но это и отличная, сочная начинка для птицы.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовьте маринад для курицы. В глубокой, большой емкости соедините мед, соевый соус, горчицу, кориандр и 2-3 ст. л. растительного масла.

-2

Выложите в маринад тушку курицы, обмажьте со всех сторон и внутри, а потом оставьте для маринования на 30 минут.

За это время периодически поливайте курицу стекающим маринадом.

Для начинки хорошо промойте рис. В кастрюльке доведите до кипения 1 литр воды, выложите рис, перемешайте и варите 10 минут, после чего отключите огонь, накройте крышкой и оставьте для набухания на 5 минут.

Яблоки промойте, удалите сердцевину и по желанию удалите кожицу. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте несколько минут на сильном огне.

Набухший рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, соедините с яблоками и посолите по вкусу.

Выложите курицу в форму для запекания и нафаршируйте начинкой из яблок и риса. Хорошо смажьте курицу оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.

Если вы хотите более румяную корочку у птицы, то периодически вытаскивайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.

Курица готова и можно звать всех к столу!

-3

Время приготовления курицы может быть более продолжительным, это зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!