Завтра будет наша, православная ночь накануне Рождества...
Знаю, многие, соблюдая традиции, готовят 7 блюд... Увы, я столько не съем, потому, обычно одно блюдо в процессе. Но то, что я обычно не готовлю круглый год.
Я, и в прошлом году, и в позапрошлом, и нынешнем приготовила картофельный салат с запеченной курочкой.
Картофельный салат меня учил готовить мой бывший из Нью-Джерси. И мне время от времени нравится такое разнообразие, как гарнир к мясу.
Я, может быть, освещала этот рецепт на прошлом канале, но... Никогда не лишнее повторить!..
Традиционно, такой салат используется, как гарнир, к мясу, к барбекю, к курице... Это не совсем салат в нашем общепринятом смысле.
Но никогда не поздно поэкспериментировать. Надоели: пюре, запеченный картофель, жареный?. А попробуйте салат! Я уже три года его готовлю!
Итак, картофель, 4-5 шт (в зависимости от размера), я отвариваю в мундире! Хотя мой нынешний муж сказал, что его мимоу (бабушка) сперва чистила картошку, но я делаю, как мы делаем на оливье. И бывший меня так же учил.
Варим 4 (0-1) или 5(2) яиц, от размера зависит.
Еще нужен будет сельдерей, репчатый лук, уксус, горчица, паприка молотая, соль, перец, майонез, петрушка.
Измельчаем картошку, яйца, режем помельче лук и сельдерей, добавляем горчицы побольше, паприки, чтобы прямо розовый салат получился, уксуса - ложки 2-3 столовые, и майонеза по вкусу. Перца еще можно.
В целом, из-за горчицы и уксуса лук и сельдерей не дают салату инородности, лишь такую приятную хрусткость. Слегка будет напоминать наше оливье, но лишь картошкой с яйцам. Все же это больше гарнир, не салат.
И - вот парадокс, но со временем, настоявшись, он не только не портится, но и становится вкуснее, может дело в уксусе и горчице? Но - факт, девочки. С майонезом может хранится до 5 дней, и быть только краше!
Вот, салат приготовила, куриные голени запекаются, завтра попробую.
Если не боитесь экспериментов -комон!