Я не провокатор, успел предупредить! Я вас вдохновляю на калинарные подвиги!
Нет, ребятки. Это ж не мясо, а какие-то непонятно из чего рулеты... Хи-хи-хи... Я заподлянщик! Кому интересно, кто такой "заподлянщик" - спрашивайте. Обязательно отвечу.
А продаются енти рулеты у нас в быстрономе. И самому сделать их можно влёгкую: из тонкой грудинки выкладываешь полоску см 20 длиной, чуть мазнуть горчичкой и следующий слой из таких же тонких баклажанов. Посолить лимонной солью,с перчиком, для цвета бросить поперек полоску красного перца и желтого, скрутить потуже и сколоть зубочистками. Только баклажаны до того надо посолить хорошо, они дадут горький сок, его надо промокнуть махровой (или бумажной) салфеткой и потом уже наворачивать.
Масличка постного на сковороду неслабо, чтоб зашкворчало и туда! Только не обожгитесь - жир будет разбрызгиваться. 4 раза повернуть, 7,5 минут и на стол.
Потом, острым ножичком поперек рулетик разрезаешь, баклажаны с перчиком ажна светятся, пропитанные грудинкой!...
Надо медленно, по наклонной стеночке, налить в высокий стакан пивка свежего, чтоб резкость из него вместе с пеной не ушла, оттопырить локоток, молвить: "Ну, за погоду!" и отпить ровно половину. Потом выдохнуть, прислушаться, как рецепторы в желудке впадают в благость, нацепить на вилку половинку рулетика, мазнуть чутка горчичкой или хренчиком и положить в рот.
Погодите жевать. Пусть секунд 10 полежит так. Почувствуйте сладковатый сок перчика, нежность баклажана и пряную сочность поджаренной грудинки... А теперь лениво, как бы нехотя, я бы даже сказал - задумчиво, начинаем жевать. Прожевали и допили из бокальчика...
Вот и славненько!
А вы тут "собаки Павлова", "слюноотделение"...
Рулетики, ребяты! Рулетики нынче рулят!
Приятного аппетита! Very Happy.
4
Взгляните на эти темы