Простое полезное блюдо, которое может понравиться вашему ребёнку, а может, и не понравится.
Если вы не любите гречу, то вы просто не умеете её готовить. Раньше я удивлялась этой фразе, а теперь полностью согласна с ней. Мой муж не переносит запаха отварной гречи. И если я испытываю удовольствие от запаха свежеприготовленной гречи, то он наоборот. Мне всегда приходилось готовить два гарнира.
И тут я натолкнулась в магазине на зелёную гречу. Это самая обычная гречка, только не обработанная. Крупа не сильно дороже, чем обычная греча. Хотя я стараюсь приобретать её, когда акция, ведь теперь эта крупа быстро улетает из нашего дома. Дело в том, что, по мнению мужа, она почти не пахнет и «её даже можно есть».
Зелёная гречка полезна тем, что является отличным источником белка, витаминов и минералов. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и могут снизить риск развития некоторых хронических заболеваний. Кроме того, зелёная гречка легко усваивается организмом и может быть полезна для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Зелёная гречка отличается от обычной тем, что её не подвергают процессу обжарки. Это делает зелёную гречку более полезной, так как она содержит больше антиоксидантов и витаминов, а также легче усваивается организмом. Кроме того, зелёная гречка имеет более мягкий вкус, текстуру и менее выраженный запах, что делает её более привлекательной для некоторых людей. В общем, оказалось, гарнир из этой крупы мой муж вполне готов есть.
Самое любимое блюдо из зелёной гречки – «Творожок». Куча пользы и минимум движений. Главное – подготовить гречку с вечера.
Ингредиенты:
- 100 грамм любой гречки
- 100 грамм любого растительного молока (или воды)
- Банан, 2 чернослива или финики
- Горсть ягод (чёрная смородина, малина, клубника)
Приготовление:
1. Нужно тщательно промыть крупу, затем замочить её в холодной чистой воде на 8-12 часов. После промываем холодной чистой водой. Советую попробовать и прорастить гречку, это очень просто. Вымытую крупу распределяем тонким слоем на большой тарелке или подносе. Можно закрыть крышкой, а можно прикрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов до появления небольших ростков.
2. В блендер помещаем молоко или воду. Затем добавляем пророщенную зелёную гречку. Ингредиенты тщательно взбиваем. К полученной смеси добавляем ягоды, банан или финики, после чего всё ещё раз взбиваем. Густота готового творожка регулируется с помощью молока.
Наташа Мышка