Akro Bake
Лимонные пирожные, засахаренные цитрусовые дольки, сочный пирог с карамелизированной цедрой и взбитыми сливками, хрустящие меренги, а ещё суфле, непременно, лимонное....
И ты, словно, Гретель, сидишь вся такая в пряничном домике...
Вот так посидела я, подумала и решила, что то, что для одних чепуха и детский сад - пахнуть как кондитерская лавка, для других аддикция и девиация))) Ну как, скажите, мне, можно всерьез покупать вот такие духи? Наверное, корни где-то в детстве, видимо, кто-то конфету не вовремя отнял)) А может это просто пример бытовой сублимации, потому как к реальным тортикам я равнодушна. Но факт остаётся фактом, если парфюм пахнет как сахарные мечты балерины, скорее всего мне это надо.
Один из ароматов современной жизни, который мы находим наиболее привлекательным, — это аромат пекарен и кондитерских, запах свежей выпечки и сахара, который скрашивает самые скучные дни.
Одна из наших любимых пекарен во всем Лондоне — Crumbs & Dollies на Карнаби-стрит, и, вдохновившись их знаменитыми лимонными кексами, мы создали новый аромат: BAKE.
Bake - это не парфюмерия в привычном понимании этого слова. Здесь нет даже попытки прикрыть эту пекарню, присыпать цветочками или припылить древесными нотами. Это выпечка как она есть. Сладкая, сочная, вкусная, но именно выпечка. Десерт. Не каждый готов так пахнуть. Но мне почему-то кажется, если так пахнет где-то рядом, то это не может не нравиться. Такие запахи уносят куда-то, где просто и безопасно.
Bake - это ванильно-лимонный десерт парфюм с отличной стойкостью и длиннющим хвостом. Эта кухня начинается с реалистичной цедры и довольно шустро трансформируется в лимонный пирог, хорошо пропитанный сиропом. В этой ипостаси аромат пребывает часа четыре, после чего плавно уходит в лимонно-ванильную пудру. Которая примерно ещё столько же остаётся на коже. Для меня в этом аромате нет ни одной неприятной ноты, ни излишней приторности, ни химозности. Прост? Да, не сложен. Вторичен? Ну не открытие на парфюмерном поле, однозначно.
Тут можно с успехом исполнить песню на мотив "всё уже когда-то было", и я даже спорить не буду, было и ещё не раз будет - Lira Xerjoff, Vanille Franck Boclet, L de Lolita Lempicka… Не вижу смысла ломать копья, каждый из этого ряда волен выбрать свое пирожное.
К своему выбору я, как, наверное, уже понятно, не подхожу взвешенно и с холодной головой. То есть, обычно очень стараюсь, заказываю и разнашиваю пробники, но когда дело доходит до гурманики, планка падает, вдох... а дальше всё как в тумане :)