Многие жители нашей страны любят приправлять разные блюда вкусным соусом – кетчупом. Он обладает неповторимым сладким вкусом, в котором присутствует легкая кислинка. Сегодня кетчуп продается в любом продовольственном магазине или супермаркете. Но было время, когда этот соус запретили в Советском Союзе. Кому в СССР пришла идея наладить выпуск американского кетчупа? Немногие знают, что в России после Октябрьской революции было налажено производство кетчупа. При этом использовались американские технологии. Когда советская пищевая промышленность работала под руководством наркома Анастаса Микояна, в магазинах осуществлялась продажа кетчупа. Идея выпуска в СССР этого необычного соуса пришла в голову Микояну, когда он находился с визитом в США, где попробовал блюда с кетчупом и по достоинству оценил его вкус. Помидоры в стране активно выращивали. Для производства кетчупа не нужно было сложного оборудования. Главконсерву Министерства пищевой промышленности Советского Союза поручили курировать