Найти в Дзене
Мамулькины Рецепты

Судак ПО-РУССКИ! Пошаговый рецепт

кулинарный канал
кулинарный канал

судак по-русски
1 кг судака, 50 г несоленого сливочного масла, 50 г моркови, 50 мл белого вина и 50 гр лука, 100 г соленых огурцов (корнишонов) 10 гр грибов, 1 г черного перца, 50 г маслин, 30 г зелени петрушки, 100 г лимона, по 50 г томата-пюре и томатного соуса (маринованного) 0,2 г лаврового листа, 10 г соли, 5 г сахара.


Рыбу чистят, моют, нарезают на порции, солят, кладут в кастрюлю и заливают 1,5 стакана воды. Добавляют целые промытые свежие грибы, соль по вкусу и лавровый лист. Варят до мягкости. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавляют очищенные от семян и нарезанные кружочками соленые огурцы. Сваренные овощи смешивают с отваренными грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным соусом и заливают стаканом процеженного рыбного бульона, посыпают молотым перцем, солью и сахаром и варят еще 5 - 10 минут.
Рыбу осторожно вынимают на блюдо, заливают грибным соусом и украшают ломтиками лимона, маслинами без косточек и мелко нарезанной петрушкой.
Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются