Найти в Дзене
Суаре у Клио .

Ананасовый пирог

Дорогие мои вы уже отдохнули после ударного кулинарного труда на кухне в предновогодние сутки?!

Если отдохнули , то принимайте рецепт очень красивого , ароматного ананасового пирога.

У многих сделаны запасы консервированных ананасов .

Салат " Курица с ананасами " вы уже попробовали , самые экстравагантные из вас приготовили кусочки жареного ананаса в рубашке из бекона . Значит , будем печь пирог из сметанного теста с консервированными ананасами .

фото взято из свободного доступа в интернете
фото взято из свободного доступа в интернете

Думаю , такой пирог не частый гость на наших кухнях. А вот это - зря. Он очень вкусный. Нет , просто изыскано вкусный и источает умопомрачительные запахи свежей сдобы и тонкий экзотический запах ананаса с оттенком земляники. Ведь именно земляничная нотка характерна для золотистой мякоти ананаса.

Нам понадобиться :

4 яйца ;

1, 5 стакана сахара ;

200 грамм сметаны + 2 ст/ л сметаны ;

10 грамм ванильного сахара ;

300 грамм муки ;

3 ч/л разрыхлителя ;

150 мл растительного масла ;

1 банка консервированных ананасов или 10 шайбочек .

Печь будем в форме с высокими бортами , размером 25 см * 35 см.

Подготовили ?

Начинаем колдовать .

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления миксером .

Добавляем к сахарной - яичной смеси все остальные ингредиенты и взбиваем .

С консервированных ананасов сливаем сок . Сами ананасы откидываем на дуршлаг .

Берем противень , промазываем подсолнечным маслом, чтобы пирог не припёкся ко дну или бортиками. Можно выстлать дно силиконизированной бумагой . Раскладываем ананасы стройными рядами. Смазываем тесто яичным желтком . Либо отложенными двумя ложками сметаны. Кто чем больше любит смазывать.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут .

Готовый пирог смазываем сливочным маслом , можно присыпатьсахарной пудрой , закрыв шайбочки ананасов кружочками из бумаги .

Этот рецепт я нашла в одной из старых папок с разными бумажками, счетами , записями буквально пару дней назад.

Самое интересное , что к листам с рецептам приклеены фотографии.

Сделанные "мыльницей" более двадцати пяти лет тому назад , они поблекли, потеряли резкость. Поэтому я вам предлагаю свою фотографию.

фото из архива автора, что за цветочки- не помню.Скорее всего , раскуроченные коробочки физалиса.
фото из архива автора, что за цветочки- не помню.Скорее всего , раскуроченные коробочки физалиса.

Вверху фотография пирога с ананасами взята из свободного доступа в интернете , что , слава богу , не возбраняется.

Так что сравнивайте , смотрите и пеките.

Пеките с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются