Дорогие мои вы уже отдохнули после ударного кулинарного труда на кухне в предновогодние сутки?!
Если отдохнули , то принимайте рецепт очень красивого , ароматного ананасового пирога.
У многих сделаны запасы консервированных ананасов .
Салат " Курица с ананасами " вы уже попробовали , самые экстравагантные из вас приготовили кусочки жареного ананаса в рубашке из бекона . Значит , будем печь пирог из сметанного теста с консервированными ананасами .
Думаю , такой пирог не частый гость на наших кухнях. А вот это - зря. Он очень вкусный. Нет , просто изыскано вкусный и источает умопомрачительные запахи свежей сдобы и тонкий экзотический запах ананаса с оттенком земляники. Ведь именно земляничная нотка характерна для золотистой мякоти ананаса.
Нам понадобиться :
4 яйца ;
1, 5 стакана сахара ;
200 грамм сметаны + 2 ст/ л сметаны ;
10 грамм ванильного сахара ;
300 грамм муки ;
3 ч/л разрыхлителя ;
150 мл растительного масла ;
1 банка консервированных ананасов или 10 шайбочек .
Печь будем в форме с высокими бортами , размером 25 см * 35 см.
Подготовили ?
Начинаем колдовать .
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления миксером .
Добавляем к сахарной - яичной смеси все остальные ингредиенты и взбиваем .
С консервированных ананасов сливаем сок . Сами ананасы откидываем на дуршлаг .
Берем противень , промазываем подсолнечным маслом, чтобы пирог не припёкся ко дну или бортиками. Можно выстлать дно силиконизированной бумагой . Раскладываем ананасы стройными рядами. Смазываем тесто яичным желтком . Либо отложенными двумя ложками сметаны. Кто чем больше любит смазывать.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут .
Готовый пирог смазываем сливочным маслом , можно присыпатьсахарной пудрой , закрыв шайбочки ананасов кружочками из бумаги .
Этот рецепт я нашла в одной из старых папок с разными бумажками, счетами , записями буквально пару дней назад.
Самое интересное , что к листам с рецептам приклеены фотографии.
Сделанные "мыльницей" более двадцати пяти лет тому назад , они поблекли, потеряли резкость. Поэтому я вам предлагаю свою фотографию.
Вверху фотография пирога с ананасами взята из свободного доступа в интернете , что , слава богу , не возбраняется.
Так что сравнивайте , смотрите и пеките.
Пеките с удовольствием и ешьте с аппетитом!