Я очень люблю любую выпечку с тыквой, она получается ароматной и с особенными вкусовыми нотками. Тем более, что всем известна польза тыквы. А этот пирог получается очень воздушным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт
- тыквенное пюре - 80 гр
- тыква кубиками запеченная в начинку - 150 гр
- подсластитель - 3 пакетика фитпарада
- мука рисовая - 90 гр
- разрыхлитель - 1 ч л
- корица
- Сначала я нарезала кубиками примерно 240 граммов сырой тыквы и запекла ее до готовности в микроволновке. Я делаю это в закрытой крышкой форме, чтобы тыква не стала сухой. 80 граммов готовой тыквы нужно пробить блендером - это пюре пойдет в тесто.
2. Отделить белки от желтков у четырех яиц. Желтки и подсластитель нужно взбить до побеления.
3. Взбитые желтки добавить к пюре из тыквы, туда же корицу, аккуратно перемешать. Затем добавить муку, и снова аккуратно перемешать.
4. В белки добавить чуть соли и взбить до крепких пиков. Белки переложить в тесто и аккуратно перемешать, затем добавить оставшуюся тыкву - она кубиками, напомню, уже готовая. И перемешать. Выложить в форму (у меня 22 см). Запекать в духовке 35- 40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).