ИНСТ открылся на Советской в помещении, где раньше был гастроном.
Интерьер симпатичный, современный, продуманный до мелочей, кроме зоны гардероба. Окна в пол. Одна стена оформлена как книжные полки. Над баром вывеска с названием на светящихся шарах. Напомнила подобную в Pinot.
В меню закуски, салаты, супы, горячее и десерты. Всё меню умещается на один лист.
Бармен важно натирал бокалы, официанты общались между собой у стойки. Так же важно ходили по залу. Кого-то расчитывали, прибирали со столов. Но так и не подходили принять заказ. Так прошло двадцать минут. Потом ещё десять. Мне уже стало любопытно — подойдут или нет. Наконец не вытерпел и активно позвал официанта. — Пару минут, ответил он и пошёл по своим делам. Ели бы не обзор, я бы точно ушёл.
Наконец заказ приняли и только после этого налили стакан приветственной воды. Удивительные люди.
Копчёная щёчка в винном демиглясе по 590 ₽.
Ожидание блюда составило около получаса. В принципе, для горячего это нормально, но в совокупности с ожиданием пока примут заказ, уже стало тягостным. Только обзор держал меня на месте.
Я специально вам подробно это рассказываю, чтобы вы представили, с каким настроением я ждал еду.
Но блюдо диаметрально поменяло мой настрой. Два куска щёчек — один побольше, другой чуть поменьше — достаточно солидная порция. К ней в качестве подгарнировки идут томаты, кинза и немного красного лука. Томаты без кожицы. По вкусу похожи на бакинские — очень вкусные. Сами щёчки нежнейшие, разделяются без ножа, вилкой без усилия. Соус насыщенный, отменный. Всё в этом блюде гармонично и ничего лишнего. Да и подача красивая.
Оценка за кухню 9 из 10. Кухня великолепная! Вкусно, качественно, эстетично. Готовить, судя по всему, здесь умеют. Я получил удовольствие, хотя начинал есть в скверном настроении от тягостного ожидания и безразличия официантов. Оценка же за сервис 2 из 10. Сервис точно нужно подтянуть: от встречи до приёма заказа — это было плохо. Дальше волшебным образом всё наладилось, но не каждый досидит до этого счастливого момента.