Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Песочные трубочки с орехами

После тяжелого рабочего дня песочные трубочки с орехами и чашечка горячего напитка — то, что доктор прописал. Такое чаепитие позволит снять усталость и поднять настроение. А чего еще можно желать после напряженного дня?

Из такого теста можно готовить трубочки не только с орехами. Попробуйте начинить их вишней, соединенной с сахарным песком, джемом или яблоками с молотой корицей. С такими наполнениями выпечка получится неимоверно вкусной.

Как испечь домашние песочные трубочки с орехами

Чтобы начинка лучше держала форму и не рассыпалась во время заворачивания заготовок из теста, советуем добавить к орехам слегка взбитый яичный белок или немного густого джема. Тогда наполнение трубочек будет менее сухим.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Грецкие орехи 250 г
  • Сахар 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Всыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем всё венчиком.

;

  1. 2 Охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики. Добавляем его к сухим ингредиентам. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки.

;

  1. 3 Вливаем к полученной смеси лимонный сок и холодные сливки. Добавляем яичный желток. Замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 6 одинаковых частей.
-2

;

  1. 4 Скатываем кусочки теста в шарики. Выкладываем их на блюдо или разделочную доску. Затягиваем тесто пищевой пленкой. Убираем его на 2 часа в холодильник.

;

  1. 5 Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или острого ножа. Добавляем к ним сахар. Тщательно всё перемешиваем.
-3

;

  1. 6 Обминаем шарики из теста. Раскатываем их в тонкие пласты на рабочей поверхности, припыленной пшеничной мукой. Разрезаем каждый пласт на треугольники.

;

  1. 7 Немного отступаем от края, на широкую часть заготовок выкладываем ореховую начинку. Собираем бока и аккуратно заворачиваем всё, формируя трубочки.
-4

;

  1. 8 Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки с ореховой начинкой. Отправляем в разогретую до 170 градусов на 30–35 минут.

;

Горячие трубочки можете обвалять в сахарной пудре со всех сторон, делая их более аппетитными. Не ждите, пока выпечка немного остынет. В ином случае не удастся добиться максимально красивого результата.

Еда
6,93 млн интересуются