После тяжелого рабочего дня песочные трубочки с орехами и чашечка горячего напитка — то, что доктор прописал. Такое чаепитие позволит снять усталость и поднять настроение. А чего еще можно желать после напряженного дня?
Из такого теста можно готовить трубочки не только с орехами. Попробуйте начинить их вишней, соединенной с сахарным песком, джемом или яблоками с молотой корицей. С такими наполнениями выпечка получится неимоверно вкусной.
Как испечь домашние песочные трубочки с орехами
Чтобы начинка лучше держала форму и не рассыпалась во время заворачивания заготовок из теста, советуем добавить к орехам слегка взбитый яичный белок или немного густого джема. Тогда наполнение трубочек будет менее сухим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сливочное масло 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливки 250 мл
- Грецкие орехи 250 г
- Сахар 3 ст. л.
Приготовление
- 1 Всыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем всё венчиком.
;
- 2 Охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики. Добавляем его к сухим ингредиентам. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки.
;
- 3 Вливаем к полученной смеси лимонный сок и холодные сливки. Добавляем яичный желток. Замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 6 одинаковых частей.
;
- 4 Скатываем кусочки теста в шарики. Выкладываем их на блюдо или разделочную доску. Затягиваем тесто пищевой пленкой. Убираем его на 2 часа в холодильник.
;
- 5 Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или острого ножа. Добавляем к ним сахар. Тщательно всё перемешиваем.
;
- 6 Обминаем шарики из теста. Раскатываем их в тонкие пласты на рабочей поверхности, припыленной пшеничной мукой. Разрезаем каждый пласт на треугольники.
;
- 7 Немного отступаем от края, на широкую часть заготовок выкладываем ореховую начинку. Собираем бока и аккуратно заворачиваем всё, формируя трубочки.
;
- 8 Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки с ореховой начинкой. Отправляем в разогретую до 170 градусов на 30–35 минут.
;
Горячие трубочки можете обвалять в сахарной пудре со всех сторон, делая их более аппетитными. Не ждите, пока выпечка немного остынет. В ином случае не удастся добиться максимально красивого результата.