Вы наверняка слышали совет ⬇️
Чтобы быть здоровым и стройным нужно отказаться от мучного.
Я уверен, что 90 % из вас не сможет и не захочет идти на такие ограничения. Я тоже не собираюсь следовать этому совету, потому что выпечка может быть очень полезной, если знать какие использовать ингредиенты при ее готовке.
Самый главный вред не в самих мучных изделиях, а в том из чего они состоят.
Чаще всего все пышные вкусняшки делаются из белой пшеничной муки. Сейчас вы узнаете, чем ее заменить, чтобы не только не навредить фигуре и здоровью, но и получить стройную фигуру. Для начала пройдемся по самой недорогой альтернативе.
✅Цельнозерновая мука. В чем ее разница от обычной?
При производстве обычной белой муки высшего сорта, которую мы привыкли покупать в магазине, часто добавляют глютен, который делает выпечку более пышной. Чем пышнее выпечка и чем дольше срок ее хранения, тем больше в ней глютена. Но это не главная проблема.
Когда мы едим выпечку из обычной муки, то получаем разрастание бактериальной флоры, отёки, нарушение углеводного обмена пищеварительных процессов, появляется дефицитное состояние (нехватка витаминов и минералов). Белая мука не несёт совершенно никакой пользы для нашего организма, кроме лишних углеводов и проблем с пищеварительной системой организма. Но если мы поменяем ее на цельнозерновую муку, то польза будет огромной, особенно в отношении похудения.
Кто-то скажет, что у этих двух видов муки одинаковое количество калорий. Это действительно так. Но процессы усвоения у них совершенно разные и показатели гликемического индекса (скорость усвоения и выброса сахара в кровь) тоже отличаются.
Высокий гликемический индекс продукта провоцирует аппетит, что ведет к перееданию и срывам. Индекс муки высшего сорта - примерно 75-78, а у цельнозерновой - от 40 до 50.
Не только цельнозерновая мука может быть полезной. Есть другие виды муки, которые также хорошо будут сказываться на нашем организме и выпечка из них получается намного вкуснее.
✅ Миндальная мука.
У неё приятный вкусный, большое количество полезных жиров и клетчатки, мало углеводов. Она очень хорошо усваивается, но имеет один минус - высокая жирность. Если говорить про небольшой кексик, либо какие-то печеньки из миндальной муки, то это будет супер. Если вы съедите несколько плюшек из такой муки, то есть риск переборщить со своей нормой жиров.
✅ Мука из зелёной гречки.
В ней также огромное количество клетчатки и других питательных веществ. Она не будет истощать вашу пищеварительную систему, а выпечка из неё имеет очень экзотический и приятный вкус.
На самом деле, мука и сахар - это только верхушка айсберга для худеющих. Огромное количество людей, отказавшись от мучного и сахара так и не получили должного результата, потому что важно знать проблемы своего тела и понимать из-за чего у вас на самом деле беда с лишним весом.
В завершении я не могу Вам не рассказать о муке, которая вызывает у всех райское наслаждение.
✅ Кокосовая мука.
Она делает мучные изделия поистине ароматными. Она самая полезная из всех видов муки, о которых я сегодня писал. Все потому, что в ней находится такое вещество как монолаурин, которое оказывает бактерицидное действия и восстанавливает работу кишечника. Это вещество также содержится в материнском молоке, что позволяет поддерживать здоровье малышам.
Если вы будете делать выпечку из кокосовой муки, то будьте внимательны, потому что она также очень жирная.
Я не сомневаюсь, что среди читателей данной статьи найдутся противники альтернативных круп. Они будут говорить, что это очень дорого и непривычно. Человек привык ездить по старым рельсам, ему тяжело перейти на новые.
Я рекомендую вам начать пробовать что-то новое и более полезное. Вы можете настолько разнообразить свой рацион и постичь такие вкусовые наслаждения, о которых вы даже не могли подумать.
Начните экспериментировать и вы убедитесь, что выпечка может быть намного вкуснее и полезнее, чем обычно.