Найти тему
ГурманЛяндия

Домашние бургеры с говяжьими котлетками, сыром и остренькой томатной сальсой

Оглавление

Перед вами рецепт вкуснейшего бургера: остренький, хрустящий, сырный, с мягкой говяжьей котлеткой. Он, определенно, подарит вам несколько минут блаженства и массу энергии для повседневных дел. Традиционный кетчуп заменяется  томатной сальсой с чили, внося свежую натуральную кислинку во вкус. Предварительно обжаренные булочки не размокают от соусов, радуя приятной текстурой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 

450-500 г средне-нежирного говяжьего фарша (не менее 15% жирности, иначе котлетки получатся сухими)

¼ стакана сладкого репчатого лука (из 1 маленькой луковицы) — натрите

2 столовые ложки свежего чили — обжарьте в небольшом количестве растительного масла, снимите шкурку и удалите семена, после чего мелко порежьте. 

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного молотого перца

¼ стакана рапсового* масла 

*Можете заменить другим растительным масло для жарки по своему выбору.

8 кусочков плавленного сыра

4 булочек бриошь (для гамбургеров) —  разрежьте на половинки

¼ стакана растопленного сливочного масла

6 столовых ложек майонеза

6 столовых ложек сальсы с чили*

*Можете заменить томатным соусом с чили по своему выбору или приготовить заправку самостоятельно:

Приготовление:

1) В большой миске перемешайте руками говядину, лук, обжаренный и измельченный чили, соль и черный перец до получения однородной массы. Слегка отбейте фарш, после чего сформируйте из него 8 шариков (по 70-75 г).

2) Разогрейте большую чугунную сковороду* на сильном огне, влейте 2  столовые ложки растительного масла, после чего выложите 4 мясных шарика и сразу же прижмите их широкой лопаткой, чтобы получились котлетки,  толщиной в 5-6 мм. Жарьте, пока нижняя часть не станет хрустящей и темно-коричневой по цвету (около 1 минуты). Затем переверните котлеты, положите на каждую по 1 ломтику сыра и готовьте, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится (еще от 45 секунд до 1 минуты). Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками растительногомасла, 4 мясными заготовками и сыром.

*Можете заменить сковородой-гриль или посудой с антипригарным покрытием.

3) Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева (или гриль) до высокой температуры (240-260°С). Смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом, затем выложите их на решетку срезами вверх и поставьте в духовку на расстоянии 12-15 см от верхнего нагревательного элемента. Запекайте 1-2 минуты или пока булочки хорошенько не подрумянятся. Затем намажьте нижнюю половинку булочки 1,5 столовыми ложками майонеза, сверху разместите две котлетки с сыром, далее добавьте 1,5 столовые ложки сальсы, после чего накройте вторыми половинками булочек  и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, делаете ли вы иногда домашние бургеры? Какая начинка кажется вам самой вкусной? Что думаете о методе предварительной обжарки хлеба? Пользовались ли вы им раньше?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются