Найти тему
malcovsky

Свинина со стручковой фасолью по-китайски

Довольно быстрое и простое в приготовлении, но вкусное блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов.

Свинина со стручковой фасолью по-китайски.
Свинина со стручковой фасолью по-китайски.

Такие характерные специи как имбирь, рыбный или соевый соус, чеснок, сочетание перца и сахара, придают мясу и овощам настоящий восточный колорит. Рецепт слегка адаптирован под наши вкусы.
Если дать мясу немного дольше помариноваться, то это ещё улучшит вкус не только самого мяса, но и всего блюда.
Можно использовать любой рыбный соус, в том числе и
собственного приготовления .
Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность.
Остроту регулировать количеством жгучего перца, в том числе и использованием семян и перегородок перца, что даёт дополнительную остроту.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 20 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• мясо свинина — 500 г;
• фасоль стручковая молодая — 500-600 г; *
• масло растительное — 75 мл;
• семена
кунжута — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• лук репчатый — 1 луковица; **
• острый перчик свежий или
маринованный — 1 шт или по вкусу;
рыбный соус — 30 мл или по вкусу; ***
сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
имбирь — 10-15 г.

* рекомендуется использовать фасоль молочной, в крайнем случае восковой зрелости.
** если луковицы небольшие, то использовать две.
*** количество сильно зависит от солёности используемого соуса. Можно заменить на соевый соус в достаточном количестве или добавить
соль.

Приготовление:

1. Стручки фасоли помыть, обрезать кончики,  а сами стручки нарезать на части длиной 3-5 см.

Подготовленная фасоль.
Подготовленная фасоль.

Нарезанные стручки поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставить варить в течение 15-20 минут после закипания, пока фасоль не станет немного мягче. После варки фасоль откинуть в дуршлаг.

Если стручки совсем молодые и мягкие, то их можно не варить.

2. Лук, имбирь и чеснок почистить. Мясо нарезать  брусочками поперечным сечением 1-1,5 см и длиной 3-5 см.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

В нарезанное мясо добавить большую часть рыбного соуса

Добавление рыбного соуса.
Добавление рыбного соуса.

и сахар по вкусу.

Добавление сахара.
Добавление сахара.

Мелко нарезать острый перчик,

Нарезка перца.
Нарезка перца.

имбирь и добавить в мясо.

Добавление имбиря.
Добавление имбиря.

Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования.

Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов. Если используется маринованный перчик, то в мясо добавить и немного маринада от перчика.

3. Пока мясо маринуется:
► чеснок нарезать пластиками в отдельную посуду;

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

► лук нарезать крупными перьями в отдельную посуду. Перья лучше сразу разделить.

Перья лука.
Перья лука.
Форма и размеры нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение.

4. Нагреть казан или толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло. Далее соблюдая очерёдность закладки и время обжарки:
► добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты;

Оюжарка чеснока.
Оюжарка чеснока.

► добавить семена кунжута;
► добавить лук и обжаривать 2-3 минуты;

Обжарка лука.
Обжарка лука.

► добавить мясо и хорошо перемешать;

Обжарка мяса.
Обжарка мяса.

► мясо обжаривать практически до его готовности;
► попробовать жидкость из казана на вкус и подкорректировать его при необходимости. Поэтому не стоит в начале использовать сразу весь соус и солёность разных рыбных соусов весьма разная.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

► добавить фасоль и хорошо перемешать;

Добавление фасоли.
Добавление фасоли.

► обжаривать до готовности фасоли и мяса,  что определить пробой на вкус.

Обжарка фасоли.
Обжарка фасоли.

► при необходимости подкорректировать вкус и перемешать. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело.

5. Перед подачей всё хорошо перемешать и оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Формирование подачи.
Формирование подачи.

Рекомендуется подавать со свежей зеленью.
6. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Не забудьте подать палочки!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Приготовление рыбного соуса «гарума» Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с кабачком по-китайски
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…

Еда
6,23 млн интересуются