Индейка филе 400 г (можно заменить курицей), масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.
- Листы для лазаньи : Парим листы для лазаньи в воде, чтобы они почувствовали себя, как рыбы в спа-центре. Они должны быть полуготовы.
- Индейка и бекон : Индейка и бекон решили стать неразлучными друзьями в этом блюде. Они нарезаются кубиками и отправляются на жарку, чтобы стать звездами этого кулинарного спектакля.
- Брокколи : Брокколи готовятся к своему выступлению. Они бланшируются, чтобы быть уверенными в своей гибкости на пути к славе на тарелке.
- Соус Бешамель : Соус Бешамель - настоящий дирижер в этом кулинарном театре. Вообще советую отдельно сохранить его рецепт, он используется во многих рецепт.
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне до того момента, пока оно не растает. Постепенно всыпайте муку в растопленное масло, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Продолжайте готовить на среднем огне, чтобы избежать образования комочков, до получения румяной массы.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая. Важно добавлять молоко небольшими порциями и хорошо перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
Продолжайте варить соус, пока он не загустеет и не станет гладким. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Если соус слишком густой, можно добавить немного молока.
Посолите и поперчите соус по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха для аромата
5 Моцарелла : Сыр моцарелла - наша главная звезда! Он нарезается и рассыпается на верхнем слое, готовый к своему великому выступлению под светом духовки.
После подготовительных этапов каждый слой занимает свое место в противне, как актеры на сцене. Они запекаются до золотистой корочки, подобно тому, как звезды сияют на своих гала-вечерах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И, наконец, публика (ваш желудок) готова к аплодисментам! Приятного аппетита, и не забывайте поставить этому блюду "Оскар" за вкус!