Пельмени с мясом и сыром. Отбивные под сметанно-сырным соусом. Творожный штоллен-штрудель с яблоками. Салат с курицей и курагой. Скумбрия с грибами и картошкой.
Отбивные из свинины под сметанно-сырным соусом готовятся не на сковороде, а в духовке. За счёт того, что кусочки мяса тонкие, отбивные запекаются достаточно быстро. Но главная их особенность – в соусе из тёртого сыра, сметаны и зернистой горчицы. Он помогает мясу сохранить сочность и придаёт отбивным замечательный вкус.
Сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная яблочная начинка – это творожный штоллен-штрудель с яблоками. Пирог из творожного дрожжевого теста по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, сыром и курагой. Отварное куриное филе, консервированную кукурузу и твёрдый сыр отлично дополняет курага, придающая салату лёгкую сладость, яркость и оригинальность.
Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, Рыба в духовке получается очень вкусной, идеально сочетается с картофелем, шампиньонами и луком. Лимонный сок сбалансирует вкус и сделает скумбрию менее жирной.
Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными. В начинку к мясному фаршу добавляется твёрдый сыр и немного чеснока. Начинка сочная, ароматная. Тесто на молоке эластичное, тонкое. Вкуснейшие пельмени.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рождество”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пряный аромат Рождества. Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (8)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕРождественские блюда. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#Рождество
#полезные советы