О-о, как же я его люблю! С детства - прямо вот с 1970-х! Наверное, это самый доступный в любое время из всех возможных вариантов.
- минтай отварной
- лук жареный
- яйца варёные
- майонез
Всё!
Вот эти ингредиенты я готовила к новогоднему столу, поэтому яиц искрошенных - целый контейнер, сюда столько не надо, достаточно парочки-троечки, смотря сколько рыбы и какого размера икра белая птичья. :)
- У меня было шесть филе - или три рыбины. Отварила, разобрала от костей. Вот этот нюанс делает для меня любимый салат по-настоящему праздничным, часто с костями возиться - ну такое себе удовольствие. А так - стимул в виде Нового года, сильные очки, яркий свет, чуткие пальцы - и вперёд. :)
- Лука надо много. На три рыбины я взяла три огромные луковицы. Я режу полукольцами. Если вам кажется, что лук ну очень здоровый, можно четвертькольцами, но не мельче. В луке - почти весь смак.
Вот с его обжарки я и начала вносить изменения в советский вариант.
Во-первых, добавила чайную ложку сахара.
Во-вторых, столовую ложку соевого соуса.
Ну и очень к месту в этом салате чёрный перец - у меня свежемолотый. :)
Окончательно в пафосный я этот вариант превратила уже в момент сервировки. Ну смотрите, ну разве я не дорогая женщина?! :):):)
Икра дала намёк тем, кто был за столом, что салат рыбный.
Всё, больше никто ничего не отгадал, пока добрый Андрей наивно не спросил: "А-а, вы про салат с минтаем что ли тут говорите?!" :):):)
Даже про лук не угадали. Это был ещё один викторинный элемент нашей новогодней ночи. :)
Ну и раскладывали так, чтобы в порцию на каждой тарелке досталась икра. Перемешали - и вуаля! Недостающая соль пришла как раз из деликатеса.
Резюме. :)
Берём:
- минтай отварной
- лук жареный
- яйца варёные
- майонез
- и икру!
Всю жизнь я называла этот салат "Белым". Теперь придётся название-то
поменя-ать... А я и не в претензии. :)
Ну, за щедрость дающей руки, которая, как известно, не оскудеет!
___
P.S. (Шёпотом) икра пойдёт любая, даже та, на банке с которой написано "Икорный продукт". :)
___
P.P.S. Показать, что у нас ещё было на столе?
А давайте лучше так: я сделаю завтра публикацию, а вы в комментариях покажете свои блюда. Годится? :)