Найти тему
Татьяна Уланова

Как я советский салат превратила в буржуйский

О-о, как же я его люблю! С детства - прямо вот с 1970-х! Наверное, это самый доступный в любое время из всех возможных вариантов.

  • минтай отварной
  • лук жареный
  • яйца варёные
  • майонез

Всё!

Вот эти ингредиенты я готовила к новогоднему столу, поэтому яиц искрошенных - целый контейнер, сюда столько не надо, достаточно парочки-троечки, смотря сколько рыбы и какого размера икра белая птичья. :)

  • У меня было шесть филе - или три рыбины. Отварила, разобрала от костей. Вот этот нюанс делает для меня любимый салат по-настоящему праздничным, часто с костями возиться - ну такое себе удовольствие. А так - стимул в виде Нового года, сильные очки, яркий свет, чуткие пальцы - и вперёд. :)
  • Лука надо много. На три рыбины я взяла три огромные луковицы. Я режу полукольцами. Если вам кажется, что лук ну очень здоровый, можно четвертькольцами, но не мельче. В луке - почти весь смак.

Вот с его обжарки я и начала вносить изменения в советский вариант.

Во-первых, добавила чайную ложку сахара.

Во-вторых, столовую ложку соевого соуса.

Ну и очень к месту в этом салате чёрный перец - у меня свежемолотый. :)

-2

Окончательно в пафосный я этот вариант превратила уже в момент сервировки. Ну смотрите, ну разве я не дорогая женщина?! :):):)

-3

Икра дала намёк тем, кто был за столом, что салат рыбный.

Всё, больше никто ничего не отгадал, пока добрый Андрей наивно не спросил: "А-а, вы про салат с минтаем что ли тут говорите?!" :):):)

Даже про лук не угадали. Это был ещё один викторинный элемент нашей новогодней ночи. :)

Ну и раскладывали так, чтобы в порцию на каждой тарелке досталась икра. Перемешали - и вуаля! Недостающая соль пришла как раз из деликатеса.

-4

Резюме. :)

Берём:

  • минтай отварной
  • лук жареный
  • яйца варёные
  • майонез
  • и икру!

Всю жизнь я называла этот салат "Белым". Теперь придётся название-то
поменя-ать... А я и не в претензии. :)

Ну, за щедрость дающей руки, которая, как известно, не оскудеет!

___

P.S. (Шёпотом) икра пойдёт любая, даже та, на банке с которой написано "Икорный продукт". :)

___

P.P.S. Показать, что у нас ещё было на столе?

А давайте лучше так: я сделаю завтра публикацию, а вы в комментариях покажете свои блюда. Годится? :)

Еда
6,93 млн интересуются