Найти в Дзене
Наш Обзор

Рецепт апельсинового печенья 🍊🧡

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • 125 г (1/2 стакана + 2 столовые ложки) размягченного сливочного масла
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 375 г (3 стакана) универсальной муки
  • 5 г (1 чайная ложка) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 желток яйца и 1 чайная ложка йогурта/молока для смазки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до кремообразного состояния.
  2. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, если используете.
  3. Добавьте цедру и сок апельсина. Цедра придаст сильный апельсиновый аромат, а сок добавит влаги. При желании можете использовать больше 1 апельсина (понадобится также увеличить количество муки).
  4. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от количества полученного апельсинового сока. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
  5. Выложите лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик) на ровную поверхность. Положите тесто на бумагу и накройте еще одним листом. Раскатайте тесто до желаемой толщины скалкой. Чем толще тесто, тем мягче будут печенья, и наоборот.
  6. Вырежьте из раскатанного теста фигурки формочками для печенья. Осторожно переложите вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смешайте желток яйца с йогуртом (или молоком) до получения яичной смазки. Щедро смажьте этой смесью каждое печенье. Вилкой аккуратно сделайте на печеньях узоры.
  8. Выпекайте печенья в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте печеньям немного остыть на противне, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются