Ну какой же Рождественский стол без мясного рулета? Основное блюдо, конечно же, будет готовиться завтра, а вот мои любимые рулеты из куриной грудки можно приготовить заранее. Даже если они полежат несколько дней в морозилке, вкус их не изменится.
Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями. В любом случае он получается нежным и вкусным.
Алгоритм приготовления рулета прост: куриную грудку надрезаем пополам почти до конца, кладем на пищевую пленку и отбиваем. Солим и перчим мясо по вкусу. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 250 градусах примерно 35 минут.
Что бы рулет без начинки не был суховат, поливаем его соусом праздничным, мандариновым. Этот рецепт я подглядела в прошлом году на одном кулинарном канале и теперь соус живёт в нашей семье.
Для соуса понадобятся: мандарины свежие – 3 шт (для сока); мандариновые дольки – 10 шт; масло сливочное – 50 гр.; соль, перец – по вкусу.
Нарезаем свежий мандарин и выдавливаем из него сок через сито. Мандариновый сок доводим до кипения на среднем огне, добавляем соль. Даем соусу закипеть и провариваем 30 секунд. Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только масло полностью раствориться и соус начнет закипать, перемешиваем и добавляем дольки мандаринов. Даем им прогреться и выключаем огонь. Соус готов, выкладываем дольки мандарина и поливаем соусом готовые порезанные куриные рулеты.
Кроме традиционных начинок попробовала и необычное сочетание: куриная грудка – 1 шт.; базилик– 2 г; сыр – 150г, крабовые палочки – 3 шт.
В натертый на крупной терке сыр добавляем нарезанные крабовые палочки и перемешиваем. Куриную грудку кладем на пищевую пленку и отбиваем, солим и перчим мясо. Выкладываем на него листья базилика и начинку. Не убирая пленку, сворачиваем мясо в рулет и перекладываем в кастрюлю. Варим прямо в пищевой пленке на среднем огне в течение 15 минут. Снимаем пленку. Нарезаем куриную грудку и поливаем ее готовым соусом.
Вуаля! Уникальное и безумно вкусное праздничное блюдо готово!
Спасибо за внимание к моему каналу! Приятных Вам хлопот, вкусного дня и волшебного вечера!