Найти тему

Завертыши праздничные. Рулеты из куриной грудки с различными начинками 🍤

Ну какой же Рождественский стол без мясного рулета? Основное блюдо, конечно же, будет готовиться завтра, а вот мои любимые рулеты из куриной грудки можно приготовить заранее. Даже если они полежат несколько дней в морозилке, вкус их не изменится.

Рулет из куриной грудки в мандариновом соусе
Рулет из куриной грудки в мандариновом соусе

Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями. В любом случае он получается нежным и вкусным.

Алгоритм приготовления рулета прост: куриную грудку надрезаем пополам почти до конца, кладем на пищевую пленку и отбиваем. Солим и перчим мясо по вкусу. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 250 градусах примерно 35 минут.

Процесс приготовления рулета из куриной грудки
Процесс приготовления рулета из куриной грудки

Что бы рулет без начинки не был суховат, поливаем его соусом праздничным, мандариновым. Этот рецепт я подглядела в прошлом году на одном кулинарном канале и теперь соус живёт в нашей семье.

Для соуса понадобятся: мандарины свежие – 3 шт (для сока); мандариновые дольки – 10 шт; масло сливочное – 50 гр.; соль, перец – по вкусу.

Нарезаем свежий мандарин и выдавливаем из него сок через сито. Мандариновый сок доводим до кипения на среднем огне, добавляем соль. Даем соусу закипеть и провариваем 30 секунд. Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только масло полностью раствориться и соус начнет закипать, перемешиваем и добавляем дольки мандаринов. Даем им прогреться и выключаем огонь. Соус готов, выкладываем дольки мандарина и поливаем соусом готовые порезанные куриные рулеты.

Рулет куриный на праздничном столе
Рулет куриный на праздничном столе

Кроме традиционных начинок попробовала и необычное сочетание: куриная грудка – 1 шт.; базилик– 2 г; сыр – 150г, крабовые палочки – 3 шт.

В натертый на крупной терке сыр добавляем нарезанные крабовые палочки и перемешиваем. Куриную грудку кладем на пищевую пленку и отбиваем, солим и перчим мясо. Выкладываем на него листья базилика и начинку. Не убирая пленку, сворачиваем мясо в рулет и перекладываем в кастрюлю. Варим прямо в пищевой пленке на среднем огне в течение 15 минут. Снимаем пленку. Нарезаем куриную грудку и поливаем ее готовым соусом.

Соусы к куриному рулету можно подавать разные
Соусы к куриному рулету можно подавать разные

Вуаля! Уникальное и безумно вкусное праздничное блюдо готово!

Спасибо за внимание к моему каналу! Приятных Вам хлопот, вкусного дня и волшебного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются