Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта.
Я - тот ещё кондитер. С выпечкой у меня дружбы нет. Поэтому готовлю торты, для которых коржи не нужно ни выпекать, ни жарить на сковородке.
Уже и не помню, где подсмотрела нехитрый рецепт: если соединить печенье "Ушки" и заварной крем, получится прекрасный Наполеон. Печеньки же из хрупкого слоёного теста - как раз то, что нужно.
Насколько я знаю, заварной крем все готовят примерно одинаково. Но у всех свои нюансы.
Я использую такие продукты (на 700 г печенья):
Молоко 0.7 л
Сахар 100 г
Мука 1 ст. ложка
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Ванилин
Когда крем готов, не жду, пока он остынет.
Укладываю в форму пленку и раскладываю печенье.
А дальше варианты.
1. Выложить слой печенья, залить его кремом. Следующий. И так, пока все не закончится.
2. Каждое печенье макать в горячий крем. Остатками залить пустоты.
Я каждое печенье "купаю" в креме. Почему-то думаю, что так пропитается лучше. Но не факт - по-другому я не пробовала.
Помогаю себе ложкой - крем горячий.
Форма у меня разъемная круглая диаметром 24 см высотой 6,5 см. Укладываю печенье в три слоя.
Когда все печенье уложено и залито кремом, ждём, пока все остынет и убираем в холодильник.
Утром выкладываем на красивое блюдо и посыпаем для красоты раскрошенными "ушками".
В большинстве случаев домашний торт вкуснее покупного. Но довольно часто выходит сильно дороже, да и времени на приготовление уходит много.
Так что такой тортик - просто находка. И готовится минут 40.
А знаете, во сколько мне обошлось это удовольствие? Естественно, учитываю стоимость продуктов в Белгороде.
1,2 кг торта - 266 рублей.
По-моему, неплохо.
Знаете подобные несложные рецепты тортов без выпечки? Поделитесь пожалуйста.
P S. Я с большим недоверием отношусь к рецептам из интернета.
Но этот проверен неоднократно. Главное - чтобы печенье было свежим и хрупким,
а крем не сильно густым.