Во время новогодних праздников мы все позволяем себе отойти от правильного питания. Вернуться к привычному режиму и еде бывает сложно, но любые изменения в питании должны происходить плавно.
Начните с небольших шагов: во время новогодних каникул это могут быть полезные и вкусные завтраки.
Рекомендации нутрициолога:
- Старайтесь минимизировать в рационе питания «быстрые углеводы» — сладкое, хлеб и выпечку, полуфабрикаты и колбасные изделия. Эти продукты дают лишь временный всплеск энергии.
- Добавьте к каждому приему пищи овощи, они поддерживают пищеварение, способствуют мягкому очищению организма после употребления жирной и сладкой пищи.
- Пейте больше негазированной воды, она необходима для выведения токсинов из организма.
- Добавьте в рацион нутрицевтики, которые помогут наладить обменные процессы и способствовать улучшению самочувствия.
1.Вафли из цукини с слабосоленым лососем
Ингредиенты:
кабачок свежий 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко любой жирности 50 мл
мука белая 60 г
масло оливковое 1 ч.л.
соль любая по вкусу
салат руккола по вкусу
лосось слабосоленый по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок или цукини натрите на средней терке, выложите в дуршлаг, добавьте соль и перец.
- В отдельной миске взбейте яйцо и молоко, добавьте муку.
- Отожмите кабачковую массу от лишней влаги, смешайте с яичной смесью.
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
- Добавьте к вафле перед подачей руколу и рыбу.
2.Скрэмбл с помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
яйцо куриное 2 шт.
йогурт нежирный 2 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
помидор любой 1 шт.
шпинат свежий 150 г
соль любая по вкусу
Способ приготовления:
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, посолите и поперчите. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь.
- Затем на оливковом масле слегка обжарьте шпинат и помидор.
- К приготовленным овощам добавьте яичную смесь. Немного подождите, чтобы смесь слегка схватилась, а затем аккуратно начинайте двигать ее лопаткой. Готовый скрэмбл должен иметь плотную консистенцию.
3.Салат из свежей тыквы с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
тыква очищенная 500 г
клюква замороженная 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
сок апельсиновый 150 мл
имбирь молотый 1 ст.л.
мед жидкий 1 ч.л.
соль любая по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: в сотейнике соедините сок, клюкву и натертый имбирь.
- На умеренном огне уварите его 10 минут. Добавьте масло, мед, соль, перец
- Тыкву натрите на крупной терке (можно на терке для корейской моркови), полейте соусом и хорошо перемешайте.
Чтобы узнать ещё больше о похудении и диетах подпишись на канал 👇🏻