Найти в Дзене

Турецкий Салат "Чобан"

Турецкий Салат "Чобан"

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перчик
  • 200 г фета сыра
  • 1/2 чашки оливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (по предпочтению)
  • Свежая зелень (петрушка, мята)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, лук и зеленый перчик.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи.
  3. Добавьте нарезанный фета сыр и оливки.
  4. В отдельной миске приготовьте заправку, смешив оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Полейте заправку поверх салата и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте, посыпанный свежей зеленью.

Калорийность продуктов:

  • Огурцы (2 шт.) - 50 ккал
  • Помидоры (3 шт.) - 90 ккал
  • Лук (1 шт.) - 45 ккал
  • Зеленый перчик (1 шт.) - 30 ккал
  • Фета сыр (200 г) - 528 ккал
  • Оливки (1/2 чашки) - 80 ккал
  • Оливковое масло (2 ст. ложки) - 240 ккал
  • Уксус (1 ст. ложка) - 3 ккал
  • Зелень и специи - примерно 10 ккал

Суммарная калорийность блюда: Около 1066 ккал

Этот турецкий салат богат витаминами, минералами и здоровыми жирами. Он идеально подходит для легкого и сытного обеда.

Еда
6,93 млн интересуются