Турецкий Салат "Чобан"
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перчик
- 200 г фета сыра
- 1/2 чашки оливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (по предпочтению)
- Свежая зелень (петрушка, мята)
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Мелко нарежьте огурцы, помидоры, лук и зеленый перчик.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи.
- Добавьте нарезанный фета сыр и оливки.
- В отдельной миске приготовьте заправку, смешив оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Полейте заправку поверх салата и тщательно перемешайте.
- Подавайте, посыпанный свежей зеленью.
Калорийность продуктов:
- Огурцы (2 шт.) - 50 ккал
- Помидоры (3 шт.) - 90 ккал
- Лук (1 шт.) - 45 ккал
- Зеленый перчик (1 шт.) - 30 ккал
- Фета сыр (200 г) - 528 ккал
- Оливки (1/2 чашки) - 80 ккал
- Оливковое масло (2 ст. ложки) - 240 ккал
- Уксус (1 ст. ложка) - 3 ккал
- Зелень и специи - примерно 10 ккал
Суммарная калорийность блюда: Около 1066 ккал
Этот турецкий салат богат витаминами, минералами и здоровыми жирами. Он идеально подходит для легкого и сытного обеда.