Найти тему
296 подписчиков

Закуска из говяжьего языка.

Говяжий язык весом 1.5кг. отправляем в кастрюлю, ставим на огонь,после закипания варим 15 мин., сливаем воду. Язык моем,заливаем водой, добавляем 2 не большие моркови,2 головки лука,перец черный и душистый горошком по 5 штук,лавровый лист 2 шт.,семена кориандра 1/2 ч.л.,соль по вкусу и отвариваем до готовности примерно 3 часа.Затем отправляем его в холодную воду на 10 мин.,а в бульон добавляем порезанный на слайсы чеснок 3 зубчика, стебли петрушки,даем закипеть и убираем с огня. Язык очищаем,перекладываем обратно в бульон и даем полностью ему остыть.

Готовим маринад.

Лук 1 шт. нарезаем полукольцами,из одного апельсина выдавливаем сок 50 мл.,добавим 20 мл.воды,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара(меда),щепотка соли,немного черного молотого перца,по желанию можно добавить хмели сунели 1/4 ч.л.

На сервировочное блюдо выкладываем тонко нарезанный язык,сверху выкладываем замаринованный лучок,по желанию можно добавить запеченный и нарезанный на полоски болгарский перчик(как вариант маринованный перчик). Заправить всю эту красоту и вкусноту маринадом,посыпать зеленью и подавать к столу.

Говяжий язык весом 1.5кг. отправляем в кастрюлю, ставим на огонь,после закипания варим 15 мин., сливаем воду.

Всем приятного аппетита.