Ингредиенты:
4 средних картофеля, отваренных и размятых в пюре
4 яйца
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана измельченных грецких орехов или миндаля (по желанию)
Немного соли
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса.
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, масло и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Добавьте в смесь сахар и продолжайте перемешивать.
Просейте муку, разрыхлитель и соль прямо во влажную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, избегая чрезмерного перемешивания.
Если используете, добавьте в тесто измельченные грецкие орехи или миндаль и перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Надеюсь, вам понравится этот русский картофельный пирог!
РЕЦЕПТ РУССКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА
3 января 20243 янв 2024
1
~1 мин