Найти тему

Белорусские ученые изобрели смеси для 3D-печати котлет и отбивных

Специалисты продовольственного Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Белоруссии представил свою новую разработку — специальные смеси, из которых можно печатать мясные блюда на 3D-принтере. Об этом сообщает «Сельская газета».

Авторы разработки уверены, что она откроет принципиально новые возможности в сфере пищевой промышленности и общественного питания.

Созданные белорусскими учеными смеси включают в себя только натуральные ингредиенты — мясной белок, жиры, витамины и минералы. «Благодаря особой структуре и компонентам смеси, полученные из нее изделия имеют тот же вкус, аромат и питательные свойства, что и обычные мясные продукты», — утверждают разработчики.

Наиболее актуальным способом применения созданных в Белоруссии смесей сотрудники Института считают 3D-печать котлет и отбивных. Процесс их производства можно будет существенно упростить, тем самым обеспечив и экономию ресурсов.

Кроме того, авторы разработки предлагают использовать ее для создания «удивительно красивых и оригинальных» мясных изделий, способных стать новым словом в ресторанном деле, — это будут уникальные блюда, которые невозможно приготовить иным путем.

Еда
6,93 млн интересуются