А также может выступать как самостоятельное блюдо. Можно регулировать ингредиенты по своему усмотрению, но именно в этом варианте мне нравится больше всего.
Фото шагов приготовления в конце статьи в галерее.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг
Вареная колбаса (ветчина) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чесок - 2 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Зелень для подачи
Растительное масло
Соль, перец
Капусту разобрать на соцветия, добавить в кипящую воду, посолить и варить 7 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать, колбасу, перец и помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Добавить перец, готовить еще минуты 3-5. Добавить помидоры, колбасу и чеснок. Готовить помешивая минут 7.
Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин на среднем огне.
Сверху посыпать тертым сыром, дать ему немного расплавиться и можно подавать к столу.