Давайте приготовим соеный пирог с говядиной и грибами.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
- Лук (нарезанный) - 1 шт.
- Морковь (нарезанная) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Говяжий бульон - 500 мл
- Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Тимьян и розмарин - по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук, морковь и грибы на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте фарш, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
- Посыпьте фарш с овощами мукой, хорошо перемешайте.
- Влейте бульон, добавьте тимьян и розмарин. Тушите на медленном огне 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Фарш с овощами выложите в форму для запекания.
- Сверху накройте слоеным тестом, сделайте несколько проколов.
- Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог 20-30 минут до золотистой корочки.
История блюда:
Слоеный пирог с говядиной и грибами - это насыщенное и утешительное блюдо, популярное в британской и американской кухнях. Оно известно своим сытным вкусом и разнообразием начинок, делая его идеальным выбором для семейного ужина.