Найти тему
Американская кухня

Слоеный пирог с говядиной и грибами

Давайте приготовим соеный пирог с говядиной и грибами.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 500 г
  2. Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
  3. Лук (нарезанный) - 1 шт.
  4. Морковь (нарезанная) - 1 шт.
  5. Сливочное масло - 50 г
  6. Пшеничная мука - 2 ст.л.
  7. Говяжий бульон - 500 мл
  8. Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  9. Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  10. Соль, черный перец - по вкусу
  11. Тимьян и розмарин - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, морковь и грибы на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте фарш, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
  3. Посыпьте фарш с овощами мукой, хорошо перемешайте.
  4. Влейте бульон, добавьте тимьян и розмарин. Тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Фарш с овощами выложите в форму для запекания.
  7. Сверху накройте слоеным тестом, сделайте несколько проколов.
  8. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  9. Выпекайте пирог 20-30 минут до золотистой корочки.

История блюда:

Слоеный пирог с говядиной и грибами - это насыщенное и утешительное блюдо, популярное в британской и американской кухнях. Оно известно своим сытным вкусом и разнообразием начинок, делая его идеальным выбором для семейного ужина.

Еда
6,93 млн интересуются