Найти в Дзене

Рецепт мягкой и очень вкусной говядины

🥩 А сегодня у нас на обед – говядина!
Сразу вам вопрос: как часто вы её едите?

Почему спрашиваю?
Да потому что абсолютное большинство моих клиентов – это люди с железо дефицитной анемией, из-за которой потом начинаются все остальные катастрофы со здоровьем.
И все они в течение долгого времени не ели говядину, либо ели её крайне редко.

📍 Основные причины, по которым большинство населения нашей страны не ест говядину: мифы или реальность?

1. Говядина – самое дорогое мясо, курица и свинина намного дешевле.
2. Красное мясо вызывает онкологию.
3. Говядина жестковатая, её долго готовить, свинина вкуснее и готовится быстрее.

А теперь давайте эти пункты разберём.

✨ 1 . Да, говядина стоит дорого по сравнению с другими видами белка.
Но лечить массу болезней, к которым приводит железо-дефицитная анемия – потом оказывается намного дороже!
👍 Выбирайте, что лучше: сейчас потратить немного больше денег, чтобы побаловать себя и семью хотя бы 2 раза в неделю вкусной говядиной, либо потом отдавать всю пенсию на лекарства, чтобы хоть как-то поддержать своё хилое тело?

✨ 2. Красное мясо вызывает онкологию.
Абсолютно неверное утверждение. Это вброс, который, напротив, был направлен на разрушение наших организмов изнутри. Кому выгодно загубить нашу нацию, додумывайте сами.

Что на самом деле?
Онкологию вызывает непереваренное мясо, которое гниёт у человека в кишечнике.

❌ Почему мясо непереваривается?

Причин несколько:
- человек слишком быстро ест: не разжёвывает пищу, глотает кусками, которые, естественно не могут расщепиться и попадают в кишечник в виде достаточно больших кусков.
- у человека нарушен желчеотток, поэтому эти куски из кишечника не могут быстро вывестись, поэтому они там лежат, гниют и тем самым провоцируют рост патогенной флоры.
- у человека вырабатывается недостаточно ферментов для расщепления белков.
- у человека запущен процесс гликации белка.
- человек ест слишком большие порции. В этом случае, оптимальная часть порции переваривается, а всё остальное гниёт в кишечнике.
- у человека недостаточно клетчатки в рационе и мясо плохо денатурируется.
- у человека запоры, поэтому гниющие в кишечнике куски мяса не выводятся по несколько суток, тем самым вызывая системное отравление организма.

Выход прост – наладить работу всех систем организма.

✨ 3. Говядина не жесткая, надо просто уметь её правильно готовить.
Предлагаю вам в карусели рецепт из серии «пальчики оближешь»

-2

Теперь вкратце о пользе говядины.
Говядина – это гемовое мясо, один из лучших источников поддержания должного уровня железа в организме.

Говядина содержит
- жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), - водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
- минералы - калий (289 мг.), кальций (12 мг.), магний (19 мг.), натрий(68 мг.), фосфор (175 мг.), железо (1,99 мг.), селен (14,2 мкг), цинк (4,5 мг), медь (63 мкг), марганец (10 мкг).

Другими словами, в говядине есть весь основной набор для нашего здоровья.
Добавляем на гарнир овощи, чтобы получить витамин С и клетчатку, а также капсулу Омега-3 от
хорошего производителя – и полноценный сбалансированный приём пищи у вас на тарелке 👍

Однако, если вы уже сильно просели по железу, придётся дополнительно принимать препараты, пока идёт процесс восстановления.
Ну а дальше, говядина будет отличным источником поддержания нормы железа в вашем организме.

Рецепт приготовления вкусной говядины смотрите в карусели

-3

Приятного аппетита!

Что в этом посте стало для вас открытием?
Задумались ли вы о перспективах своей жизни, о том, что ждёт вас в будущем при неправильном питании?
Пересмотрели своё отношение к говядине?

Хотите стать стройным и здоровым?
Жду вас на консультации в группе
✨✨✨

Еда
6,93 млн интересуются