Прелесть первых дней нового года в расслаблении. Все дела переделаны, холодильник заполнен едой, можно никуда не спешить и посвятить время отдыху и семье. Если Вам, как и мне не сидится на месте, то можно приготовить йоркширский пудинг — полые булочки идеально подходящий для наполнения салатами или другими закусками.
Для приготовления нам понадобиться:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Мука — на глаз
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло
Приготовление:
Йоркширский пудинг готовится максимально просто и быстро, в этом его прелесть.
В первую очередь ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В формы для пудингов наливаем растительное масло (2-3 столовые ложки) и сразу помещаем в духовку. Очень важно тесто для пудингов необходимо наливать в горячие формы.
Можно использовать любой жир, у меня остался топленый утиный, поэтому я добавил его.
Шаг 1
Яйца взбиваем с молоком и солью.
Шаг 2
Ориентируйтесь на консистенцию теста, добавляем муку. Тесто для йоркширского пудинга очень похоже на блинное. Оно должно получиться консистенции густого кефира.
Шаг 3
Выливаем получившееся тесто в разогретые форму, заполняя их на 2/3, закрываем духовку и забываем о нем на 20-25 минут.
Шаг 4
Достаем пудинг из духовки, даем остыть. Надрезаем сверху или сбоку, наполняем начинкой и радуемся новогодним салатам в новом виде.