Найти тему
Кот на чемодане

Рецепт йорширского пудинга - доедаем салаты правильно

Прелесть первых дней нового года в расслаблении. Все дела переделаны, холодильник заполнен едой, можно никуда не спешить и посвятить время отдыху и семье. Если Вам, как и мне не сидится на месте, то можно приготовить йоркширский пудинг — полые булочки идеально подходящий для наполнения салатами или другими закусками.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Мука — на глаз
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

Йоркширский пудинг готовится максимально просто и быстро, в этом его прелесть.

В первую очередь ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В формы для пудингов наливаем растительное масло (2-3 столовые ложки) и сразу помещаем в духовку. Очень важно тесто для пудингов необходимо наливать в горячие формы.

-2

Можно использовать любой жир, у меня остался топленый утиный, поэтому я добавил его.

Шаг 1

Яйца взбиваем с молоком и солью.

Шаг 2

Ориентируйтесь на консистенцию теста, добавляем муку. Тесто для йоркширского пудинга очень похоже на блинное. Оно должно получиться консистенции густого кефира.

-3

Шаг 3

Выливаем получившееся тесто в разогретые форму, заполняя их на 2/3, закрываем духовку и забываем о нем на 20-25 минут.

-4

Шаг 4

Достаем пудинг из духовки, даем остыть. Надрезаем сверху или сбоку, наполняем начинкой и радуемся новогодним салатам в новом виде.

-5

Еда
6,23 млн интересуются