Найти тему
Александр Платов

Как правильно приготовить кавказский хаш – лучшее блюдо для похмелья

Оглавление

Хаш — армянское блюдо, но оно стало популярным по всему Кавказу. Готовят его обычно в холодное время года. Едят хаш на завтрак. И это не случайно. Ведь это лучшее блюдо для тех, кого мучает похмелье. А еще это отличный сытный завтрак, после которого энергия накопится на целый день, и голод появится только ближе к вечеру.

Из чего варят хаш

Забыли сказать, что это суп. Его варят из говяжьих ног, иногда с копытами, но чаще — с коленями. На армянских базарах даже продают специальные наборы для хаша — передние колена телят. Также добавляют в суп бычьи хвосты и рубец. А еще в суп обязательно кладут чеснок и пряности.

Как правильно приготовить кавказский хаш – лучшее блюдо для похмелья

Сначала надо приготовить ингредиенты:

  • телячью ногу с копытом
  • 500 г говяжьего рубца
  • лавровый лист
  • 1 головку чеснока
  • соль и черный дробленый перец
  • 5 л воды

Затем, зачистить телячью ногу, удалив жилы, разрубить ее на несколько частей и замочить на ночь в холодной воде.

Зачистить рубец, отварить его в течение часа и промыть в холодной воле. (Для тех, кто не знает: рубец - это часть коровьего желудка).

Чтобы приготовить настоящий кавказский хаш, телячью ногу надо варить 4 часа на медленном огне. Потом добавить к ноге рубец и варить еще 2 часа. По окончании варки ногу и рубец вынимаем. Отделяем мясо от костей и нарезаем на большие куски.

Делаем заправку из чеснока, пропустив его через пресс и залив бульоном от хаша. Добавляем заправку в блюдо.

На Кавказе хаш подают с лавашом в глубоких тарелках с зеленью. Для страждущих опохмелиться это лучшее блюдо на завтрак.

Как правильно пить водку, чтобы получать удовольствие, а утром с похмелья не болела голова

Супы
578,6 тыс интересуются