Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пряный аромат Рождества. Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (8)

Рождественский кекс. Апельсиновый глинтвейн с корицей. Рулетики из индейки с грибами и сыром. Салат с фасолью, морковью и шпротами. Солянка из капусты с грибами.

В классическом рецепте глинтвейна сухое красное вино смешивают с пряностями, фруктами и подогревают. Вино хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому в глинтвейн часто добавляют лимоны или апельсины. Апельсиновый глинтвейн с корицей, на основе красного вина и апельсинового сока, готовится из минимального количества компонентов, но получается ароматным и вкусным.

вино красное, апельсин, сок апельсиновый, корица, сахар
вино красное, апельсин, сок апельсиновый, корица, сахар

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане, получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и грибным ароматом. Начинка простая – грибы, яйца и сыр. Для сочности суховатое филе птицы запекается в сметане. Идеально для праздничного стола!

филе индейки, вешенки или другие грибы, яйца, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
филе индейки, вешенки или другие грибы, яйца, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Необычный и очень питательный салат с фасолью, морковью, шпротами и яйцами. И по виду, и по вкусу салат выделяется среди закусок с похожим составом. Незамеченным такое блюдо точно не останется!

фасоль консервированная, шпроты консервированные, морковь, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фасоль консервированная, шпроты консервированные, морковь, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Солянка из капусты с грибами и маринованными огурцами – не суп, а второе блюдо. Капуста сперва тушится с томатной пастой, а затем запекается с грибами, обжаренными с луком, и маринованными огурцами. Блюдо получается с умеренной кислинкой огурцов и лёгкой сладостью тушеной свежей капусты.

капуста белокочанная, шампиньоны, огурцы маринованные, лук репчатый, лимон, сухари панировочные, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, маслины, зелень петрушки
капуста белокочанная, шампиньоны, огурцы маринованные, лук репчатый, лимон, сухари панировочные, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, маслины, зелень петрушки

Рождественский тыквенный кекс с орехами, клюквой и апельсинами – невероятно вкусный и красивый. Тесто готовится на основе тыквенного пюре, апельсинового сока, сливочного масла и яичных белков. Для восхитительного аромата добавляются пряности и цедра. Украшается кекс глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.

пюре из тыквы, апельсин, клюква, орех грецкий, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, имбирь молотый, кардамон, орех мускатный, соль, ванилин, пудра сахарная
пюре из тыквы, апельсин, клюква, орех грецкий, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, имбирь молотый, кардамон, орех мускатный, соль, ванилин, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рождество Православное”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Традиции Рождества для вашего стола. Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕРождественские блюда. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#Рождество

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются