Прекрасный любимый салат "Шуба" теперь приобрел новый вкусовой оттенок, такую пикантную нотку, неожиданный аромат и изысканность, что его невозможно пропустить, не попробовать и не захотеть еще! Весь процесс приготовления, если овощи отварить заранее, займет не более 10-15 минут, да и готовится намного проще: ведь не нужно чистить и разделывать рыбу, а потом выбирать из нее кости.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 банка;
- яйца куриные - 4 шт.;
- морковь - 2 средних шт.;
- картофель - 4 средних штуки;
- лук репчатый - 1 головка;
- свекла - 3 средних штуки;
- майонез - для заправки слоев;
- сметана - для заправки слоев;
- чеснок - 2 зубчика;
- уксус 70% - 1 ч.л.;
- соль, сахар - по 1 ч.л.;
- вода - 100 г.
Приготовление
Свеклу вымыть и варить в течение 1 часа в подсоленной, пробовать на мягкость вилкой, если необходимо - поварить еще минут 15.
Морковь вымыть и можно варить поверх свеклы. Но она будет готова минут через 40. Затем свеклу продолжить варить, а морковь вынуть на тарелку.
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности в подсоленной воде.
Яйца помыть и сварить вкрутую.
Все овощи вынуть из воды и полностью остудить. Лучше это сделать вечером, если салат вы собираетесь готовить с утра.
Лук помыть, почистить, нарезать мелким кубиком и замариновать. Для этого в 100 г воды добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и залить маринадом лук минут на 20.
Пока лук маринуется, чистим яйца и овощи.
Открываем шпроты, сливаем с них масло. Оно не пригодится для приготовления салата. Но его можно использовать для других салатов, например, для картофельного с луком, болгарским перцем и укропом.
Овощи, каждый в отдельности, натереть на крупной терке. Яйца - тоже. Шпроты размять вилкой до более мелких фрагментов, но не до "каши". С лука слить маринад.
Готовим заправку. Для этого соединяем небольшое количество майонеза и сметаны в равных долях, добавляем через пресс два зубчика очищенного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Чеснок придаст лишь тоненькую вкусовую нотку.
Собираем салат
1.На дно салатника размазываем немного заправки и выкладываем нижним слоем половину картофеля. Смазываем его заправкой. Картофель будет вкуснее, если слой не делать толстым.
2. Следующий слой шпроты, а сверху - лук. Заправку не делаем.
3. Далее слой моркови. Заправка.
4. Слой яиц. Заправку не делаем.
5. Слой оставшегося картофеля. Заправка.
6. Слой свеклы. Заправка. Салат можно украсить по своему желанию.
Убираем салат в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступившим Новым 2024 годом!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#салаты #новый год #праздничные блюда #закуски #кулинария