Найти тему
Я теперь живу в селе

Салат "Грибочки в корзине"

Оглавление

Сегодня у меня нет никакого праздника, просто захотелось! Рецепт салата я придумала сама. Может быть кто-то тоже так готовит, но у меня родилась такая идея, и я решила попробовать. Забегая вперёд скажу: получилось изумительно! Предлагаю приготовить такой салат на праздник, особенно в летнее время такая композиция салата очень актуальна.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 средних картофелин;
  • Морковь - 1 средняя;
  • Яйца - 4 шт. и 2 для украшения;
  • Курица (грудка) - 0,5 шт.;
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки, плюс для украшения немного;
  • Грибы маринованные, желательно однородные, например, маслята, или опята;
  • Огурцы маринованные - 3 небольших шт.;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец и майонез - по вкусу и необходимости;
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Начинаем с того, что овощи нужно вымыть и отварить до готовности в кожуре.

Куриную грудку очищаем от кожи, моем, и нарезаем небольшим кубиком: 1,5 на 1,5 см.

Яйца тоже варим вкрутую.

Нарезанную грудку жарим на масле в сковороде до состояния появления жареной корочки.

Сваренные картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать кубиком.

-2

Лук очистить, помыть и нарезать очень мелкими кусочками.

-3

Огурцы нарезать мелким кубиком.

-4

Из банки достаем грибы, небольшие с целыми шляпками оставляем целиком, остальные порезать.

-5

Из банки с фасолью слить жидкость. Часть фасоли оставить для украшения остальную отправить в салатник.

-6

Сюда же добавляем морковь.

-7

Теперь кусочки жареной курицы.

-8

Добавляем огурцы и порезанные грибы.

-9

Лук.

-10

Яйца почистить, 4 порезать в салат, 2 оставить для украшения.

-11

Все ингредиенты в салатнике. Солим и перчим по вкусу и добавляем майонез.

-12

Хорошо все перемешиваем. Салат почти готов.

-13

Осталось только красиво украсить. Разрезаем яйца на четвертинки и раскладываем по краю салата. Оставшуюся фасоль раскладываем по поверхности. Грибы укладываем вверх шляпками по всему центру салатника. Украшаем зеленью петрушки и укропа.

-14

Вот такой красивый салат получился! А на вкус - блаженство!

И, если не использовать в салате яйца и курицу, а только грибы, и заправить салат постным майонезом, то можно такой салат использовать во время Поста, который, кстати, сейчас идёт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#салаты #пошаговые рецепты #праздничные салаты #кулинария #грибные блюда

Еда
6,93 млн интересуются