Сижу, поедаю сыр с голубой плесенью и тут вспоминаю случай из своей жизни)) Решила предостеречь тех, кто тоже его решил вкусить))
Многие люди, наверное, как и я, любят побаловать себя сыром с плесенью. Я обожаю этот продукт. Правда после одного случая, употребляю его крайне редко. Однажды я им умудрилась отравиться… Как? Просто съела за день весь брусок из 150грамм🤦♀️ (кроме меня, в моей семье, его никто не ест).
Как оказалось, в сутки его можно употреблять не больше 50грамм. Он содержит антибиотик, соответственно, надо знать меру, не употреблять его на голодный желудок и людям с проблемами с пищеварением. Может вызывать аллергию, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, если есть проблемы со здоровьем.
Однако, такой сыр также имеет и полезные свойства. Он богат витаминами группы В, которые помогают улучшить настроение и бороться со стрессом. Также сыр содержит кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костей и зубов.
Поэтому не забывайте о правиле «золотой середины», вкусного в меру😉 Тогда это будет и безопасно, и полезно.