В Новый год принято готовить если не на целый многоэтажный дом, то хотя бы на большую семью. Зачастую запасы продуктов бывают излишними и многие из них пропадают после праздника.
После новогодней ночи в большинстве домов остаётся такое количество салатов, что ими можно кормить семью ещё целую неделю. Однако долго эти блюда хранить не рекомендуется, да и со временем одно и то же надоедает. Чаще всего пищу выкидывают, однако её можно сохранить.
Гарниры и салаты - в запеканку
Запеканка - это блюдо, которое может включать в себя практически любые продукты. Например, отварной картофель на следующий день может потерять вкус, но смешанный с несколькими кусками ветчины, оставшимися после праздника, и яйцом он может превратиться во вкусный ужин за 15 минут! Интересно, что даже салаты можно запекать, включая любимый многими оливье. Добавьте туда майонез для сочности и посыпьте сверху сыром. Возможно, такая необычная версия вам понравится даже больше оригинальной.
Тосты и гренки из хлеба
Хлеб, нарезанный перед праздником, не хранится долго. Отличным решением будет сделать из него тосты! Просто обмакните кусок хлеба в смесь из молока с яйцом и обжарьте на сковороде. Ржаной хлеб идеально подходит для горячих бутербродов. Нарежьте его на кусочки, добавьте куриную грудку, мясо, ветчину, помидоры, соленые огурцы и любые другие ингредиенты, которые у вас есть, покройте сверху сыром и запеките.
Сделайте рагу из овощей
Рагу - это простой способ использовать оставшиеся овощи. Их мелко нарезают и затем тушат в большом количестве масла или воды. Просто положите любые овощи на сковороду и потушите в течение 15 минут. Туда же можно добавить картофель или мясо, чтобы ужин стал более сытным.