4,3K подписчиков

Сколько и как хранятся новогодние майонезные салаты?

600 прочитали

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.

Начнем с емкостей

Итак, для хранения майонезных слатов (да и любых других) не подходят алюминиевые и иные железные емкости, которые имеют свойство окисляться. Для хранения салатов с майонезом или маслом подходят стеклянные емкости, пластиковые контейнеры или глиняные горшочки.

Обязательно закрывать это дело плотной крышком или пакетом, чтобы еда не напитывалась запахом друг от друга.

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.-2

Срок хранения

Лучший совет для салатов - не заправляйте соусом всю миску (если готовите много). Например, приготовив кастрюльку крабового салата не стоит все 3 литра заправлять майонезом. Положите в тарелку столько, сколько планируете съесть за вечер и заправьте эту порцию поверх. Можно делать так отдельно в тарелку каждому и тогда регулировать количество майонеза.

Срок хранения заправленных майонезных салатов - не более 2 суток. Если салат не заправлен соусом, он прохранится дольше - около 3 суток.

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.-3

Не рекомендовано хранить салаты в морозильной камере - их вкусовые качества могут испортиться.

Если вы забыли салат на столе в новогоднюю ночь и он ночевал при комнатной температуре, то жизнь его - меньше суток! Ингредиенты уже подкисли и не стоят вашего здоровья. Салаты с большим количеством свежих овощей тоже не стоит хранить более суток.

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.-4

Кстати, учитывая не слишком морозную температуру за окном, можно ставить еду на балкон! Места в холодильнике итак нет, а это шанс сохранить продукты!

Если что-то из "прошлогодних блюд" вызывает сомнение, лучше отказаться от употребления, ведь здоровье важнее.