Ещё раз поздравляю с Новым годом! Чудес! Пусть 2024 принесёт много радости и наполнит жизнь приятными впечатлениями! Как вы встретили этот праздник? Верите ли вы волшебство и придаете особое значение? Или вы закоренелый реалист?
Как бы взрослая жизнь не бросала в сторону реалий, в душе всё равно есть какая-то надежда на чудо, на что-то лучшее, что должно случиться в этом году.
У одного блогера прочитала отличную фразу, с которой не могу не согласиться: "2023 залечивал раны, который нанёс 2022...". Пожалуй, 2023 был гораздо лучше, хоть иногда и бросал на дно, но потом с благодарностью возносил до небес, чем не мог не радовать. В этом году определенно было много хорошего. Для меня даже в какой-то степени переломным, потому что на 2024 намечены большие планы.
Как мы отметили праздник в этом году? Были вдвоем с мужем, поздно поужинали и в 23:00 пошли в наш городской парк встречать Новый год. В термосе заварили ароматный травяной чай, прогулялись по парку, послушали бой курантов под возгласы счастливой толпы и с благодарностью приняли поздравления Деда Мороза.
Переходим к концепции канала: что мы готовили и что мы ели?
Несмотря на то, что стол был довольно-таки минималистичным, но чувство переедание всё же дало о себе знать. Поэтому отметили жирным плюсом ночную прогулку - находили 10 тысяч ночных шагов :) Считаем это индульгенцией? :)
Запечённый сибас с яблоком, луком, куркумой, лимоном, имбирём и базиликом
Это, пожалуй, что-то на языке ресторанном :) Очень люблю это блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя подруга. Катя, привет тебе! :)
Она в свою очередь скинула мне скриншот из запрещённой соцсети девушки под ником krissactress. Когда стоимость сибаса не была уж больно кусачей, такое блюдо периодически появлялось на нашем столе. Рыба с яблоками казалась мне странным сочетанием, но в действительности это нереально вкусно: солёная пряная рыба (привет, куркума) + сладость от яблока + кислота от лимона + аромат от имбиря + пикантность от лука и базилика = гастрономический оргазм :)
Готовить всё просто: яблоко и лук нарезаем кружочками и выкладываем как рататуй, внутрь рыбы кладём нарезанные слайсами имбирь и лимон, солим, перчим, посыпаем куркумой, добавляем базилик. Поливаем оливковым маслом, ставим в духовку - 230 градусов, 30-35 минут.
Почти пп-оливье
Почему почти? Потому что здесь копчёная курица. Да, это белок. Но в ней есть нехорошие добавки со сложными химическими названиями на этикетке. Муж захотел такой вариант. Разумеется, что с копчёным окороком будет вкуснее, чем с варёной грудкой. Поэтому позволили себе такую шалость :)
В рецепте стандартный набор ингредиентов: отварные картофель и морковь, яйца. Консервированные огурцы и горошек я заменила на свежие. Горошек использовала замороженный, предварительно опустила его в кипящую воду на 30-60 секунд.
Ну и король пп-названия салата - домашний майонез. Его готовила в первый раз в жизни. Рецепт классический - оливковое масло, яйцо, лимонный сок, горчица, соль. Взбила погружным блендером. Действие вполне увлекательно-развлекательное: как "магическим" образом жидкая масса становится густой и жирной. Почувствовала себя юным химиком :) Изначально хотела приготовить майонез на основе молока по рецепту @Оксана Б , но муж выбрал вариант с яйцом. Но думаю, что Оксанин майонез стоит протестировать.
Бутерброды с икрой и сливочным маслом на ржаном хлебе
Куда же без классики новогоднего стола? И единственный хлеб с минимальным количеством ингредиентов, в составе которого нет сахара: мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль, дрожжи. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 7,0; жиры - 1,0; углеводы 52,0. Хлеб называется "Старосормовский", продаётся у нас в жёлтом магазине с логотипом-птичкой (я просто мастер конспирации :)
Я как большая любительница завтраков перехожу к самому уютному приёму пищи.
Кстати, меня мама с детства приучила завтракать по утрам. Поэтому не могу начать день без еды. Я начала готовить эстетичные завтраки, потому что это создаёт правильный настрой на целый день. Поел вкусно и красиво - и настроение как у Гришковца улучшилось. Посмотрите этот видеоролик, если не видели :)
Когда 1 января спросила мужа: "Что будем есть?", он ответил: "Конечно, по традиции едим оливьешку". Хоть я и предпочитаю тёплые завтраки, согласилась. Ни о чём не жалею :) Фото выше в статье :)
В комментариях делитесь вашими блюдами новогоднего стола :) Фотографии приветствуются :)