9 из 10 баллов. Очень гармоничная, насыщенная и вкусная паста с запеченной тыквой для воскресного обеда.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
- ½ тыквы баттернат-сквош (мы взяли 1 кг мякоти)
- 100 - 150 мл оливкового масла
- 100 г савойской капусты
- 50 г обжаренных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 100 г пармезана, мелко натереть
- 500 г пасты орекьетте
- 300 г копчёного окорока, нарезать полосками
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 50 мл оливкового масла и посолить.
2. Поставить в духовку и запекать до мягкости, около 25 минут.
3. Капусту измельчить блендером.
4. Добавить кедровые орехи, чеснок, щепотку соли, оставшиеся 50 - 100 мл оливкового масла (до желаемой консистенции), половину пармезана.
5. Отварить пасту. Слить воду, сохранив немного.
6. Смешать пасту с песто и оставшимся сыром. Добавить воду от варки, чтобы получился обволакивающий соус. Добавить тыкву, окорок и аккуратно перемешать.