Найти тему

Орекьетте с песто и копчёным окороком

Оглавление
Орекьетте с песто и копчёным окороком
Орекьетте с песто и копчёным окороком

9 из 10 баллов. Очень гармоничная, насыщенная и вкусная паста с запеченной тыквой для воскресного обеда.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:

  • ½ тыквы баттернат-сквош (мы взяли 1 кг мякоти)
  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 100 г савойской капусты
  • 50 г обжаренных кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана, мелко натереть
  • 500 г пасты орекьетте
  • 300 г копчёного окорока, нарезать полосками

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 50 мл оливкового масла и посолить.

-2

2. Поставить в духовку и запекать до мягкости, около 25 минут.

-3

3. Капусту измельчить блендером.

-4

4. Добавить кедровые орехи, чеснок, щепотку соли, оставшиеся 50 - 100 мл оливкового масла (до желаемой консистенции), половину пармезана.

-5

5. Отварить пасту. Слить воду, сохранив немного.

-6

6. Смешать пасту с песто и оставшимся сыром. Добавить воду от варки, чтобы получился обволакивающий соус. Добавить тыкву, окорок и аккуратно перемешать.

-7

Еда
6,93 млн интересуются