Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку

Оглавление
   Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку Татьяна Сидорова
Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку Татьяна Сидорова

Салат с пекинской капустой и ветчиной к новогоднему столу выручит, если гостей оказалось больше, чем планировалось. Салат готовится быстро и просто, а ингредиенты к нему не нужно ни жарить, ни варить.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 180 г;
  • ветчина – 130 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурец – 130 г;
  • перец болгарский красный – 120 г;
  • майонез, соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками, а огурец нарежьте тонкими четвертинками.
  2. Сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, а ветчину – тонкими брусочками.
  3. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте консервированную кукурузу, соль и черный перец.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются