Грибы - такой универсальный продукт, который позволяет взглянуть на некоторые хорошо знакомые рецепты по-новому. И фаршированные яйца - не исключение.
Это блюдо я делаю второй раз, пропорции ещё, что называется, "не обкатанны", поэтому ниже ограничюсь лишь перечнем продуктов.
Нам понадобятся
Яйца
Пармезан
Чёрная лисичка (вороночник рожковидный)
Чеснок
Майонез
Немного зелени (по желанию)
Для этого рецепта грибов понадобиться много, я использовал для четырёх яиц 3 полные горсти сушёной чёрной лисички.
Сушёные грибы ломаю руками, затем в кофемолке измельчаю до состояния порошка.
Пармезан (50-60 граммм) натираю на средней тёрке.
Чеснок (2 средние дольки) нарезаю мелкими и тонкими пластинками, а затем измельчаю до минимальной фракции.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде. Чищу и режу на пополам.
Смешиваю сыр, грибы, чеснок, яичный желток, майонез (3 столовые ложки) и тщательно перемешиваю. Получается почти чёрная густая масса.
При приготовлении стоит обратить внимание на количество чёрной лисички в блюде. Смешивая массу для фаршировки, добавляйте грибной порошок частями. Пробуйте. Вопреки часто встречаемым в сети отзывам, вкусовая насыщенность вороночника слабее прочих используемых ингредиентов, поэтому чем больше мы добавим порошка, тем сильнее станет грибной аромат и слабее общая вкусовая насыщенность фаршировочной массы.
Фаршируем половинки яиц. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вкус чёрной лисички очень хорошо сочетается с сыром, привносит свои неповторимые нотки. Но если у вас нет вороночника, не расстраиаайтесь! Уже приготовив блюдо, я наткнулся на аналогичный рецепт, где вместо порошка используются жареные с луком грибы (шампиньоны или любые другие) и даже пожалел, что поторопился. Вторую часть фаршированных яиц не мешало бы сделать именно так