Найти тему
За городской чертой

Яйца фаршированные чёрной лисичкой

Грибы - такой универсальный продукт, который позволяет взглянуть на некоторые хорошо знакомые рецепты по-новому. И фаршированные яйца - не исключение.

Это блюдо я делаю второй раз, пропорции ещё, что называется, "не обкатанны", поэтому ниже ограничюсь лишь перечнем продуктов.

Нам понадобятся

Яйца

Пармезан

Чёрная лисичка (вороночник рожковидный)

Чеснок

Майонез

Немного зелени (по желанию)

-2

Для этого рецепта грибов понадобиться много, я использовал для четырёх яиц 3 полные горсти сушёной чёрной лисички.

Сушёные грибы ломаю руками, затем в кофемолке измельчаю до состояния порошка.

Пармезан (50-60 граммм) натираю на средней тёрке.

Чеснок (2 средние дольки) нарезаю мелкими и тонкими пластинками, а затем измельчаю до минимальной фракции.

-3

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде. Чищу и режу на пополам.

Смешиваю сыр, грибы, чеснок, яичный желток, майонез (3 столовые ложки) и тщательно перемешиваю. Получается почти чёрная густая масса.

При приготовлении стоит обратить внимание на количество чёрной лисички в блюде. Смешивая массу для фаршировки, добавляйте грибной порошок частями. Пробуйте. Вопреки часто встречаемым в сети отзывам, вкусовая насыщенность вороночника слабее прочих используемых ингредиентов, поэтому чем больше мы добавим порошка, тем сильнее станет грибной аромат и слабее общая вкусовая насыщенность фаршировочной массы.

-4

Фаршируем половинки яиц. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкус чёрной лисички очень хорошо сочетается с сыром, привносит свои неповторимые нотки. Но если у вас нет вороночника, не расстраиаайтесь! Уже приготовив блюдо, я наткнулся на аналогичный рецепт, где вместо порошка используются жареные с луком грибы (шампиньоны или любые другие) и даже пожалел, что поторопился. Вторую часть фаршированных яиц не мешало бы сделать именно так

-5

Еда
6,93 млн интересуются