Найти тему
fevralinata

Рождественское имбирное печенье. Проверка рецепта.

Привет, друзья! Увидела на канале "Коллекция рецептов" этот рецепт. У меня уже была деревянная форма для пряников, но я еще купила одну,как у Дины с человечками и сделала рецепт. Это была проверка. Посмотрите, что получилось.

Вот такие деревянные доски у меня были.

Тесто- 450 муки, щеп. соли, 0,5 ч.л. соды, 1ч.л. с горкой молотого имбиря, букет рождественский пряностей ( у меня была уже сделана смесь - корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздика, лимонная цедра) 1 ч.л. Все перемешать.

-2

-3

150г мягкого сл. масла, 180г сахара растереть лопаткой, добавить по одному 2 яйца, 60г меда, хорошо перемешать и высыпать мучную смесь.

-4

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Я сделала тесто заранее, убрала в холодильник, а пекла, когда мне было удобно.

-5

Пряничные доски припыляем мукой, выкладываем кусочек теста и распределяем по всему рисунку, сверху тесто присыпаем мукой, стучим доской об стол и тесто хорошо отскакивает от доски.

-6

-7

-8

Выкладываем на противень и печем при 180-200 градусах 5-8 минут, до слегка золотистого цвета. Главное не передержать.

-9

Вот, что получилось у меня. Шишки хорошие рельефные, а человечки все расплылись и получились без рисунка.

Но на вкус это никак не повлияло. Пряники очень вкусные, пряные, насыщенные. Печь буду обязательно, только нужно разобраться с досками. Спасибо каналу "Коллекция рецептов".

-11

Еда
6,23 млн интересуются