Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Из магазина Чижик сыр Голландский. Скажу теперь точно, все желания сбываются. Купил. Проверил. И об этом честно расскажу

На полке остатки лежат сыра этого
На полке остатки лежат сыра этого

В самом магазине Чижик, в его торговом зале этот молочный продукт покупал чисто по желанию провести обзор. Не читал производителя. Не читал состав. Просто взял и купил. Килограмм сыра стоит 549 рублей. А кусочек весом 320 грамм обошёлся в 175 рублей. Это дорого?

Это уже дома разглядываю подробно
Это уже дома разглядываю подробно

И только дома уже более подробно стал изучать всю информацию на этикетке. Как обычно рассматриваем с самой лицевой стороны упаковку в которую запечатан сыр голландский фасованный 45%. Хуторские дома на фоне восходящего солнца. В радостном стиле.

Термочек с подробной информацией
Термочек с подробной информацией

Яркая, сочная расцветка. Всё выполнено в одном жёлтом цвете вместе с сыром. Из прозрачного окошка видать цвет сыра. Для дальнейшего изучения информации просто перевернём пачку тыльной стороной и будем очень внимательно смотреть с самого верха бумажной этикетки.

С одного боку
С одного боку

Дата изготовления указана ноябрь месяц 11 число 23 года. Сроком годности до марта 14 числа 24 года. Это составляет 4 месяца. Торговой марки Светаево и массовой долей жира 45%. Далее на термочеке указан состав. Начинается который с молока нормализованного, соли и перечисляются все правильные составляющие, которые применяются при изготовлении сыра. Сырную корку обработали консервантом Е235. А как кричит интернет, мол это натуральный агент против грибка и микробов. Может есть еще сегодня люди, которые помнят, как сыр покрывали парафином, а под слоем этого вещества появлялась не запланированная плесень? Помните такое. Так вот прогресс шагнул вперед и вместо парафина применяют пимарицин или натамицин. Он же добавка Е235. Хочу добавить, что рецептуру этого сыра создали в нашей стране еще лет под 180 назад. А к Европейской стране имеет он только косвенное отношение. Ведь наши сыровары взяли за основу сыр из Голландии. Усовершенствовали его и стали делать свой.

С другого боку
С другого боку

Пока всё нормально? Ничего удивительного и страшного не выявлено? А вот дальше вычитал самое главное, после чего смело скажу, что все желания человеческие сбываются.

А было это так. Стою значит я около ворот Семикаракорского сыродельного завода, смотрю как на территорию заезжают танкеры с молоком. Потом выходят рабочие, которые несут аромат свежего молока.

- Эх! – думаю себе, - а почему в Ростове не могу найти сыров, произведённых на этом заводе?

Вот такой молоковоз стоит перед проходной завода в Семикаракорске
Вот такой молоковоз стоит перед проходной завода в Семикаракорске

Купил в заводском магазине продукции их. Но разве возьмёшь много? Да и на всю жизнь не напасёшься! Тем более, когда в Семаках находишься по блогерским делам. Только рюкзак за спиной с фотоаппаратурой. Еще отобедал в заводской столовой очень хорошо. И желание загадал найти их сыр в городе нашем. А то они отправляют всё куда-то вдаль.

Вот теперь читаю на этикетке, что сыр голландский произвели именно на Семикаракорском сыродельном заводе. Вот такое чудо. Представить и не мог даже. Только расфасовали этот сыр голландский уже на другом заводе. В городе Елань Волгоградской области. Но и из этого завода покупал продукцию. Помню делал обзор.

Покрутив упаковку со всех сторон, видим подтверждение информации на чеке и оболочке, что белок 36 %. Жира 30 %. И убеждают нас в наличии классического вкуса и изготовления из свежего молока, да еще и без ГМО. Кстати, чем больше белок, тем качественнее молочное сырье, которое использовали для производства сыра.

Вынули из пачки
Вынули из пачки

Отрезал верхушку упаковки аккуратно и вынул кусочек сыра. А он такой красивый, как и положено ему. Равномерный бледно жёлтый цвет. Глянцевая поверхность. Даже фотоаппарат не хотел фокусироваться на продукте. Приходилось применять различные ухищрения, чтобы передать вам красоты сыра голландского.

Пластичная структура сыра хорошо поддавалась обрезанию. Шутка. Хорошо нарезался на кусочки. Показывая благородную текстуру свою. К ножу не приставал. На разрезе хорошо видать ри­сунок который состоит из глаз­ков. Глазки разной формы. Круглые, овальные и встречаются угловатой формы. Даже от самого вида хочется откусить его без хлеба и без масла. Так и сделал. Сразу кусочек отведал.

Режем и пробуем
Режем и пробуем

Сырный аромат сразу пришел к нам после вскрытия. Кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус. Слегка островат и присутствует лёгкая кислинка.

А это мой любимый
А это мой любимый

Потом сделал себе любимый бутерброд. На батон нанёс слой масла сливочного торговой марки Светаево. Затем положил два отрезанных кусочка жёлтых. Вкусно. Великолепно.

- А теперь давай его пожарим! – предложила жена.

Жарим
Жарим

Положили два кусочка на блинную сковородку и стали фотографировать и ждать результата. С каждой минутой сливочный аромат всё сильнее и сильнее стал распространяться по кухне. Ну успевая обжариться сыр начали выхватывать со сковородки и остатки положили на хлеб. Во вкусе преобладали сливочные нотки и даже показался вкус творога. Очень вкусно.

Смотрим за его поведением
Смотрим за его поведением

Сыр можно употреблять не только на завтрак. Но и на праздничный стол подать. А рядом поставить напитки Донского края. Можно и на десерт с курагой да изюмом. Достойный продукт.

Пожарили и на батон поклали
Пожарили и на батон поклали

Вот и получается. Что все желания сбываются. Главное только мечтать о хорошем. Так у меня и с сыром получилось.

Как вам этот сыр? Пробовали? Какие впечатления? Смело пишите в комментариях. Будем знать!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются