Всего 1 столовая ложка семян кунжута может добавить 88 мг кальция в рацион человека. Научные исследования подтверждают полезность кунжута для здоровья сердца и сосудов, поскольку он содержит много полезных жирных кислот и антиоксидантов. Этот продукт регулирует уровень холестерина в крови и борется с артериальной гипертонией. В смеси с другими семечками еще больше пользы. Я использую кунжут и в салатах, и добавляю ко вторым блюдам, и в выпечке. В этом рецепте готовлю печенье из кунжута, тыквенных семечек и банана.
Рецепт:
130 г кунжута
130 г тыквенных семечек
140 г мякоти банана
щепотка соли
Приготовление:
К зернам кунжута добавить очищенные тыквенные семечки и все хорошо перемешать
Мякоть спелого банана измельчить в блендере и вылить в емкость с семечками
Сюда же добавить щепотку соли для баланса вкуса и все хорошо перемешать ложкой до однородности
С помощью формочки для теста сформировать из полученной смеси печенье. Выкладывать сразу на противень, застеленный антипригарным пергаментом
Печенье выпекать в духовке примерно 15-20 минут при 180*С на нижней решетке. Но лучше ориентироваться на свою духовку
Посмотрите, какое красивое получилось печенье!
Очень вкусно! Можно пить чай
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: