Найти тему
Простые рецепты

Всего ТРИ ингредиента и готовлю натуральное цельнозерновое печенье, без глютена и муки

Всего 1 столовая ложка семян кунжута может добавить 88 мг кальция в рацион человека. Научные исследования подтверждают полезность кунжута для здоровья сердца и сосудов, поскольку он содержит много полезных жирных кислот и антиоксидантов. Этот продукт регулирует уровень холестерина в крови и борется с артериальной гипертонией. В смеси с другими семечками еще больше пользы. Я использую кунжут и в салатах, и добавляю ко вторым блюдам, и в выпечке. В этом рецепте готовлю печенье из кунжута, тыквенных семечек и банана.
Рецепт:
130 г кунжута
130 г тыквенных семечек
140 г мякоти банана
щепотка соли
Приготовление:
К зернам кунжута добавить очищенные тыквенные семечки и все хорошо перемешать

-2
-3
-4

Мякоть спелого банана измельчить в блендере и вылить в емкость с семечками

-5
-6

Сюда же добавить щепотку соли для баланса вкуса и все хорошо перемешать ложкой до однородности

-7
-8

С помощью формочки для теста сформировать из полученной смеси печенье. Выкладывать сразу на противень, застеленный антипригарным пергаментом

-9
-10

Печенье выпекать в духовке примерно 15-20 минут при 180*С на нижней решетке. Но лучше ориентироваться на свою духовку

-11

Посмотрите, какое красивое получилось печенье!

-12
-13

Очень вкусно! Можно пить чай

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь:

Еда
6,93 млн интересуются