Найти тему

Как создать у себя на кухне шоколадную фабрику как у Вилли Вонка?

Надо знать несколько кондитерских секретов по работе с шоколадом!

Я вам расскажу)

1. Всегда темперировать – так шоколад будет блестящим и сможет держать форму дольше.

Общими словами темперирование – это последовательность нагревание и охлаждение шоколада. Must have для любого кондитера)

-2

2. Не давать воде попадать на шоколад. Это и случайные капли воды, и мокрые руки.

За водой надо обязательно следить во время работы, иначе результат испортится.

-3

3. Если растапливать шоколад, делать это импульсами, чтобы он не сгорел.

-4

4. Окрашивать шоколад только жирорастворимым красителем – содержание жира в шоколаде и красителя подходит для работы вместе.

-5

5. Работать в перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколадных фигурках.

-6

Навык работы с шоколадом открывает кондитеру широкий выбор для создания десертов. Да и многие клиенты обожают что-то шоколадное!

Поэтому потратьте несколько дней на новогодних каникулах, чтобы покорить шоколад!

А пока проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

С шоколадом или без – найти десерт, который будет приносить больше всего дохода, можно прямо сейчас:

https://new.shefsschool.ru/mlp