Надо знать несколько кондитерских секретов по работе с шоколадом!
Я вам расскажу)
1. Всегда темперировать – так шоколад будет блестящим и сможет держать форму дольше.
Общими словами темперирование – это последовательность нагревание и охлаждение шоколада. Must have для любого кондитера)
2. Не давать воде попадать на шоколад. Это и случайные капли воды, и мокрые руки.
За водой надо обязательно следить во время работы, иначе результат испортится.
3. Если растапливать шоколад, делать это импульсами, чтобы он не сгорел.
4. Окрашивать шоколад только жирорастворимым красителем – содержание жира в шоколаде и красителя подходит для работы вместе.
5. Работать в перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколадных фигурках.
Навык работы с шоколадом открывает кондитеру широкий выбор для создания десертов. Да и многие клиенты обожают что-то шоколадное!
Поэтому потратьте несколько дней на новогодних каникулах, чтобы покорить шоколад!
А пока проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
С шоколадом или без – найти десерт, который будет приносить больше всего дохода, можно прямо сейчас: