Найти тему
Едим вкусно!

Куриный рулет с грибами и черносливом

Куриный рулет - это блюдо, которое можно приготовить из куриного мяса. Для его приготовления необходимо нарезать куриное филе на тонкие полоски и выложить их на пищевую пленку, сверху можно положить нарезанный лук, зелень и специи по вкусу. Затем нужно свернуть рулет и запекать его в духовке до готовности. Готовый рулет можно подавать с гарниром или использовать как закуску на праздничном столе.

Ещё один очень вкусный вариант рулета:

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Чернослив – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие пластины.

2. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

3. Чернослив помыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а чернослив мелко нарезать.

4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне.

6. Чернослив добавить к грибам и луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут на слабом огне.

7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к грибам, перемешать.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. На край куриной грудки выложить 1-2 столовые ложки начинки. С помощью пищевой пленки сформировать рулет.

10. Завернуть рулет в пищевую пленку, чтобы он не развалился при жарке.

11. Рулет обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

12. Запечь в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются