Куриный рулет - это блюдо, которое можно приготовить из куриного мяса. Для его приготовления необходимо нарезать куриное филе на тонкие полоски и выложить их на пищевую пленку, сверху можно положить нарезанный лук, зелень и специи по вкусу. Затем нужно свернуть рулет и запекать его в духовке до готовности. Готовый рулет можно подавать с гарниром или использовать как закуску на праздничном столе.
Ещё один очень вкусный вариант рулета:
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Чернослив – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие пластины.
2. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
3. Чернослив помыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а чернослив мелко нарезать.
4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне.
6. Чернослив добавить к грибам и луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к грибам, перемешать.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. На край куриной грудки выложить 1-2 столовые ложки начинки. С помощью пищевой пленки сформировать рулет.
10. Завернуть рулет в пищевую пленку, чтобы он не развалился при жарке.
11. Рулет обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
12. Запечь в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!