Классика британского фастфуда уже появлялась у нас в постах, но тем и интересно это блюдо, что оно подталкивает к экспериментам с различными ингредиентами. Традиционный рецепт придумали в Англии в середине XIX века. В общих чертах можно сказать, что эта закуска состоит из картофеля фри с рыбой в кляре, жаренной во фритюре. Рыба обязательно должна быть морская и белая. Обычно это треска, но можно использовать и пикшу, а также минтая, хека, камбалу, ската, морского окуня. В классической подаче британцы готовят блюдо из хвоста трески. Сегодняшний рецепт мы узнали у бренд-шефа Павла Хорсова, отвечающего за сеть «Рыбная Мануфактура №1». Рыбу и морепродукты в проекты поставляют собственные рыболовецкие предприятия. А фиш-энд-чипс здесь готовят из мурманской трески. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте ☝️Вам понадобится: Готовим кляр. Для этого в смесительной емкости соединяем темпурную муку, желток, разрыхлитель, пит
#РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской
11 января 202411 янв 2024
76
1 мин