Классика британского фастфуда уже появлялась у нас в постах, но тем и интересно это блюдо, что оно подталкивает к экспериментам с различными ингредиентами. Традиционный рецепт придумали в Англии в середине XIX века. В общих чертах можно сказать, что эта закуска состоит из картофеля фри с рыбой в кляре, жаренной во фритюре. Рыба обязательно должна быть морская и белая. Обычно это треска, но можно использовать и пикшу, а также минтая, хека, камбалу, ската, морского окуня. В классической подаче британцы готовят блюдо из хвоста трески.
Сегодняшний рецепт мы узнали у бренд-шефа Павла Хорсова, отвечающего за сеть «Рыбная Мануфактура №1». Рыбу и морепродукты в проекты поставляют собственные рыболовецкие предприятия. А фиш-энд-чипс здесь готовят из мурманской трески.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
☝️Вам понадобится:
- Филе трески – 100 г
- Темпурная мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Питьевая вода – 30 г
- Соус тартар готовый – 10 г
- Нарезанный картофель-фри – 100 г
- Масло подсолнечное – 1 л
- Готовый салат «Коул Слоу» – 50 г
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Готовим кляр. Для этого в смесительной емкости соединяем темпурную муку, желток, разрыхлитель, питьевую воду, соль, перец чёрный.
Треску нарезаем на кусочки длиной 6-8 см, обваливаем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
Готовим салат «Коул Слоу» из мелко нашинкованной белокочанной капусты с тертой морковью. Заправляем смесью из кефира, молока, майонеза и уксуса с сахаром и перцем. Тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем жареный картофель фри, кусочки жаренной трески в кляре и салат. Подаем с соусом тар-тар в отдельной емкости.
Приятного аппетита!