— На старый Новый год планирую приготовить жюльен по рецепту моей бабушки. Это достаточно сытное и необычное блюдо для праздничного стола. И в его рецепте есть одна изюминка.
Каждый раз, когда его готовила моя бабушка, добавляла туда секретный ингредиент из банки, которую прятала так высоко, что я не могла дотянуться. Однажды в суете она забыла её убрать, и я обнаружила, что она пустая.
— Ба, а что же ты добавляла каждый раз?
— Щепотку любви, — улыбаясь, ответила она.
Душевная история и такой же душевный рецепт от нашего SMM-специалиста. Сохраняете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 100 г
Репчатый лук - 2 головки
Пшеничная мука - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Твердый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
1. Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
2. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Со старым Новым годом!