Для теста понадобится:
📍500 гр муки высшего сорта
📍1 чайная ложка сухих дрожжей
📍1 чайная ложка соли
📍2 столовых ложки подсолнечного масла
📍300-350 гр воды
Для начинки:
📍150 гр любой колбасы
📍150 гр сыра
Процесс приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем на столе, присыпанном мукой. Тесто должно быть не очень плотным, это зависит от количества воды, которое может меняться в зависимости от муки. После замеса ставим тесто в миске под пленкой в теплое место подняться на 1,5-2 часа.
2. Колбасу и сыр натираем на крупной терке.
3. После того как тесто поднялось примерно в два раза, раскатываем его на столе присыпанном мукой в пласт 1 см толщиной. Раскладываем по всей площади начинку. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Нарезаем наш рулет на одинаковые части шириной примерно 2-3 см. Кладем каждую будущую булочку на бок и прижимаем рукой.
4.Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой или присыпанный мукой, даем булочкам 20 минут. Смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой молока или сливок.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!💝😋