Найти тему

Булочки с колбасой и сыром

Для теста понадобится:

📍500 гр муки высшего сорта

📍1 чайная ложка сухих дрожжей

📍1 чайная ложка соли

📍2 столовых ложки подсолнечного масла

📍300-350 гр воды

Для начинки:

📍150 гр любой колбасы

📍150 гр сыра

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем на столе, присыпанном мукой. Тесто должно быть не очень плотным, это зависит от количества воды, которое может меняться в зависимости от муки. После замеса ставим тесто в миске под пленкой в теплое место подняться на 1,5-2 часа.

2. Колбасу и сыр натираем на крупной терке.

3. После того как тесто поднялось примерно в два раза, раскатываем его на столе присыпанном мукой в пласт 1 см толщиной. Раскладываем по всей площади начинку. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Нарезаем наш рулет на одинаковые части шириной примерно 2-3 см. Кладем каждую будущую булочку на бок и прижимаем рукой.

4.Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой или присыпанный мукой, даем булочкам 20 минут. Смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой молока или сливок.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!💝😋

Еда
6,23 млн интересуются