Овощи
Будет большой ошибкой пассировать лук, морковь и свеклу на одной сковороде. Правильная рецептура подразумевает тушение свеклы отдельно. А вот репчатый лук и морковь вполне можно обжарить вместе.
Сахар
Не стоит пренебрегать добавлением сахара. Да, свекла бывает довольно сладкая. Но ее сладости бывает недостаточно. К тому же сахар служит мощным усилителем вкуса. Стоит добавить 1 ч. л. сахарного песка в кастрюлю, как вкус борща станет ярче.
Лимонный сок
Борщ любит кислинку. Обычно для придания кислого вкуса добавляют столовый уксус. Но с ним можно легко переборщить. Томатная паста, напротив, не имеет достаточной кислотности. Поэтому оптимальным вариантом станет лимонный сок.
Зелень
Не нужно отправлять свежую зелень во время варки или после выключения огня. Ничего хорошего в вареной зелени нет. К тому же из-за нее может прокиснуть вся кастрюля борща. Верным решением станет добавление зелени непосредственно в тарелку.
Сливочное масло
Как ни странно, но многие хозяйки не знают про то, что в борщ нужно добавлять сливочное масло. А ведь оно прекрасно объединяет и балансирует все вкусы в этом блюде. На кастрюлю борща понадобится всего 20-30 граммов сливочного масла.