Найти тему
Вкусы мира

Курица по-гречески с лимоном и травами, жареными овощами и киноа

Курица по-гречески с лимоном и травами, жареными овощами и киноа

4 порции

12 ингредиентов

4 целые куриные грудки без костей и кожи

0,25 стакана оливкового масла

0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока

2 зубчика чеснока , измельченного

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

0,5 чайной ложки сушеного розмарина

2 больших болгарских перца

1 большая красная луковица

2 стакана помидоров черри

1 чашка киноа

2 стакана куриного или овощного бульона

6 шагов

Готовность примерно за 65 минут.

1 . В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Залейте маринадом куриные грудки и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

2 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

3 . Выложите на противень маринованные куриные грудки, болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.

4 . Запекайте в разогретой духовке 25–30 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

5 . Пока курица и овощи запекаются, промойте киноа и поместите ее в кастрюлю с куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока киноа не станет пышной и жидкость не впитается.

6 . Подавайте жареные овощи и курицу поверх приготовленной киноа. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются