Курица по-гречески с лимоном и травами, жареными овощами и киноа
4 порции
12 ингредиентов
4 целые куриные грудки без костей и кожи
0,25 стакана оливкового масла
0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока , измельченного
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного розмарина
2 больших болгарских перца
1 большая красная луковица
2 стакана помидоров черри
1 чашка киноа
2 стакана куриного или овощного бульона
6 шагов
Готовность примерно за 65 минут.
1 . В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Залейте маринадом куриные грудки и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
2 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
3 . Выложите на противень маринованные куриные грудки, болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
4 . Запекайте в разогретой духовке 25–30 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
5 . Пока курица и овощи запекаются, промойте киноа и поместите ее в кастрюлю с куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока киноа не станет пышной и жидкость не впитается.
6 . Подавайте жареные овощи и курицу поверх приготовленной киноа. Наслаждаться!